食品学院第三期学术沙龙“如何应对水产品加工领域的新机遇新挑战”速报

发布者:张川发布时间:2020-05-11浏览次数:751

食品学院第三期学术沙龙如何应对水产品加工领域的新机遇新挑战”速报

为了学院青年教师更好地继承和发扬学院前辈的科研精神,更好地应对新形势下水产品加工领域的新机遇新挑战,5715:3017:00,食品学院第三期教师学术沙龙通过“腾讯会议”如期举行。学院11名教师就“如何应对水产品加工领域的新机遇新挑战”这一主题进行了热烈讨论。

思维碰撞的过程中,学院学术委员会主任、教师党支部第一书记林洪老师面向参与的青年教师就为什么要重视水产品方向的研究、如何将自研究与水产品加工研究相结合进行了剖析,提出了许多具体和切实可行的建议。林洪老师建议青年教师需要有危机感应当热爱水产品研究,积极组织和参与相关课题,在复杂信息中找出适合自己的发展方向。

学术沙龙还达成了一定共识,一是鼓励青年教师进行积极的发言,利用好这一平台多提一些引人思考的问题,大家共同努力解决;二是提出可针对某位老师具体的疑问和方向开展专题讨论,更好地帮助青年教师成长。

通讯员:张 川 季飞宏