食品科学与工程学院“坚定理想信念、守好共产党人安身立命的根本”专题党课线上进行

发布者:张川发布时间:2020-07-03浏览次数:378

202071,食品科学与工程学院一堂专题党课以线上会议的形式成功举行学院党委书记辛华龙面向全体研究生党员、预备党员讲授了“坚定理想信念、守好共产党人安身立命的根本”专题党课。

党课上,辛华龙依次就“什么是理想信念”、“共产党人的理想信念是什么”和“坚定理想信念的重要意义”三个问题进行阐述。习近平总书记多次指出,理想信念是无产阶级政党的一个显著标志理想信念的状况,是关系我们党的事业兴衰成败前途命运的重大问题,是党的建设的一个基础性、根本性任务是中国共产党人安身立命的根本理想信念是世界观和政治信仰在奋斗目标上的具体体现关乎国家和民族的前途命运关乎党员干部的精神追求,是共产党人经受任何考验的精神支柱。辛华龙在党课上提到,共产党人理想信念内涵包括马克思主义、共产主义、中国特色社会主义、中国共产党、人民、道德信念和精神境界并逐一阐明其重要性。理想信念问题是关系党生死存亡的重大问题只有理想信念坚定,心中有党、对党忠诚,才能有牢固的思想基础。辛华龙勉励大家,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,勇立潮头、奋勇搏击,我们就一定能战胜一切挑战苦难,为实现中华民族伟大复兴贡献坚实力量。

据悉,食品科学与工程学院党委正在开展常态化疫情防控“四个一”行动,本次专题党课也是此项行动之一,经过次专题党课,同学们对理想信念有了更深层次的了解,对于各位党员同志践行党的宗旨、勇于担当,以更加坚定的理想信念投入到科研与学习工作中具有非常重要的意义。

通讯员:张川 郝丽莉