食品科学与工程学院举办第六届“互联网+”大学生创新创业大赛培训会

发布者:张川发布时间:2020-07-03浏览次数:720

举办第六届“互联网+”大学生创新创业大赛培训会

为进一步增强“互联网+”大学生创新创业大赛认知度,引导学生树立创新创业理念,激发师生参赛热情,切实做好第“互联网+”大赛参赛组织工作。7月2日下午,食品学院举办第六届“互联网+”大学生创新创业大赛线上宣讲培训辅导员曹亚楠及部分参赛项目师生共计168人参加此次会议。

辅导员曹亚楠做宣讲报告。曹亚楠从三个方面对大赛进行解读:一是赛制解读,互联网+创新创业大赛是学校深化创新创业教育改革的重要抓手;二是大赛评审重点,包括大赛参赛分类、计划书撰写重点、各参赛团队应具备的能力;三是创业计划书及路演PPT的准备,包括创业计划书的用途、制作、要求、核心框架、构成、评委的关注重点、路演的时间安排等。

目前,食品学院已全面启动第互联网+”大学生创新创业大赛参赛工作,面向全开展项目征集工作,此次报告会的成功举办,及时解决了学院师生备战第届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛中的一些困惑和问题,提高了师生对大赛的理解和认识,营造了创新创业的浓厚氛围,助推学院中国国际互联网+”大学生创新创业大赛各项参赛工作的顺利开展。

通讯员:曹亚楠