中国海洋大学第357期入党积极分子培训班开班仪式暨党课第一讲举行

发布者:徐宋娟发布时间:2020-10-11浏览次数:581

本站讯 1010日下午,中国海洋大学第357期入党积极分子培训班开班仪式暨党课第一讲在鱼山校区新教学楼举行。本期培训班由食品科学与工程学院党委和医药学院党委联合举办。食品科学与工程学院党委副书记程振明医药学院党建辅导员高缘出席本次开班仪式仪式由食品科学与工程学院党建辅导员张川主持。开班仪式结束后,马克思主义学院党总支副书记王付欣为学员们讲授了第一堂党课

开班仪式在庄严的国歌声中拉开了帷幕,全体学员在教室肃立,伴随着铿锵有力的旋律,每个学员表达出自己对于国家、对于中国共产党的热爱与敬仰之情。随后,高缘宣读了第357期入党积极分子培训班学员名单与分组情况。学员代表、2018级食品科学与工程本科生路静璇进行了发言,她从对党的认识、党课学习的态度、积极向党组织靠拢的决心等方面发表了自己的看法,她表示,身为新时代青年,肩负着为中华民族伟大复兴而奋斗的时代使命,必将以此次入党积极分子培训班为契机,提高自身的综合素质,努力向党组织靠拢,把自己锻炼成符合党和人民期望的合格的社会主义建设者和接班人。

程振明为培训班学员作动员讲话。在讲话中,她介绍了培训班的学习目的和意义,并通过习近平总书记在纪念五四运动100周年大会提出的对新时代中国青年的六点要求,与学员们进行了交流,并对学员们提出了殷切的希望和期望,一是要认真学习,坚定理想信念,二是要努力实践,人人争做楷模,三是要守纪律、守规则。希望每一位学员要有时代责任感、使命感,争取早日加入党组织。随后,张川对培训班学习期间的纪律与要求进行了讲解。

开班仪式结束后,王付欣围绕《中国共产党的组织、纪律和作风为学员们进行培训班第一堂课程的讲授课堂上,王付欣带领学员们详细认识与学习了中国共产党的组织、纪律与作风,并且在讲授过程中积极地与同学们互动,把较难理解的理论知识以生动的举例呈现,使学员们能够更好的理解与掌握。

至此,第357期入党积极分子培训班开班仪式暨党课第一讲圆满结束。

通讯员:张川 路静璇