学院党委、工会组织教师参观西海岸校区建设

发布者:徐宋娟发布时间:2020-10-26浏览次数:559

十月的青岛,天高云淡,风朗气清。1025日上午,食品科学与工程学院党委、工会组织教职员工从鱼山校区出发,集体乘车前往西海岸新区古镇口军民融合创新示范区,参观考察新校区施工建设情况。本次参观考察,由食品科学与工程学院党委书记辛华龙带队,学院三十余名教职员工参加了考察。

抵达西海岸校区建设施工现场后,在学校西海岸校区建设指挥部综合部部长杜军华引领下,学院教师先后实地参观了里岛码头、海洋资源生物资源开发中心、食工楼、学生食堂、教师公寓等单元的开工建设情况。施工现场秩序井然,起重机巨臂高擎,工程车辆穿梭忙碌,建设者们埋头奋战。参观过程中,上海宝冶集团项目建设团队有关负责人也介绍了以上单元的建设进展情况,其中,海洋生物资源开发中心项目年底会实现封顶,其它各个单元也在高标准、高质量的推进建设中,努力确保西海岸校区于2022年顺利启用。

西海岸校区建设情况令学院教师欢欣鼓舞。学院副院长、办公室主任徐宋娟在参观后表示,新校区的建设进展令人鼓舞,新校区投入使用后,会解决困扰学院发展多年的实验、办公用地紧张等问题,为学院的学科建设、人才培养等均提供了更好的条件,着实令人期待。学院新入职副教授张自业老师在参观后表示,通过本次参观考察,不仅让我对学院今后的发展更为有信心,也感受到了学院教师团结向上的精神风貌、感受到了学院大家庭的温暖,迫不及待想加入到学院各项事业发展中来。

据悉,食品科学与工程学院是学校第一批将整体搬迁至西海岸新校区的院系。学院党委、工会组织的本次新校区建设参观,有效增强了学院教师对学院未来事业发展的信心,进一步激发了学院教师干事创业的热情。

通讯员:张川