就业指导月活动——“职得你听之HR面对面”就业形势讲座圆满落幕

发布者:徐宋娟发布时间:2020-11-02浏览次数:357

本站讯 20201029日下午14:00,学院举办的“职得你听之HR面对面——就业形势讲座”于鱼山校区国际会议厅圆满落幕。本次活动由中国海洋大学食品科学与工程学院主办,邀请到智联招聘校园事业部郑亚南经理进行分享。本次分享针对所有对求职选择和面试有疑惑的同学,70余位同学到场交流学习。

郑亚南先对会议前同学们反馈的就业问题进行了一对一的解答。并结合自身实践经历,从就业形势、角色转变、心态调整、人际沟通等多个角度出发,深入浅出地为到场同学分析了不同职业态度和职业行为对职业发展的深远影响,并鼓励同学们开拓眼界,摆正心态,积极寻找符合自身定位的工作。

郑亚南还介绍了求职的流程,包括网络申请测试、简历评级筛选、分项能力测试、综合能力面试这四个方面,并详细地剖析了注意事项和HR的考察侧重点。他提到,网申一定要注意用人单位的官网以及专业招聘网站;简历制作要追求精简并有所侧重,力求把最重要最贴切的信息展示给HR;笔试面试要做足相应的准备。郑亚南的讲解幽默风趣,见解独到,深入浅出的讲解和案例分析令到场同学获益匪浅。

凡事预则立,不预则废”,讲座对应届毕业生的职业选择有一定的启示和督促作用,有利于毕业生审时度势,认清现状从而提前做好一系列就业准备。同时,有利于培养其他年级本科生的职业规划意识,推动学院学生未来的职业生涯向更好的方向发展。

通讯员:李斐