学院党委研究部署党支部建设规范提升工作

发布者:徐宋娟发布时间:2020-11-05浏览次数:500

本站讯 112日上午,食品科学与工程学院党委在六二楼201会议室召开,研究部署党支部建设规范提升工作。党委书记辛华龙,党委副书记程振明,党委委员、副院长孟祥红,党委委员、教师第一党支部书记、副院长毛相朝党委委员、教师第二党支部书记、副院长徐宋娟,党委委员、院长助理赵元晖,党委委员、团委书记李想参加本次会议,会议由辛华龙主持。

会上,辛华龙传达了《中共中国海洋大学委员会支部建设规范提升工作方案》相关要求,并指出,本次党支部建设规范提升行动,是在巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果、全面加强党支部标准化规范化建设的背景下,并根据山东省委组织部《关于在全省实施党支部建设规范提升行动的工作方案》及山东省委教育工委《高校党支部建设规范提升工作方案》要求、结合学校实际情况制定开展的,学院党委计划用一个月的时间,对照党支部设置规范提升、党支部委员会建设规范提升、发展党员规范提升、党员教育管理规范提升、党支部工作运行规范提升、党支部工作保障规范提升“六个规范提升”要求,从基础工作、基本制度、基本能力抓起,坚持问题导向、全面对标提升,让学院各党支部政治功能更加凸显、组织力更加强化、战斗堡垒作用更加突出。

毛相朝、徐宋娟分别立足教师第一、第二党支部实际情况,对标规范化提升的赋分指标情况进行了剖析自查。

会议还讨论了加强学院师生党员”学习强国“学习积极性的工作方法、审定了《食品科学与工程学院党委理论中心组2020年秋季学期学习计划》,研讨了学院“十四五”规划编制工作并准备提交学院党政联席会审议。

通讯员:张川