学院党委专题调研辅导员队伍建设工作

发布者:徐宋娟发布时间:2020-11-14浏览次数:361

本站讯 1112日下午,食品科学与工程学院党委在六二楼201会议室召开学院辅导员队伍建设专题调研会,学院党委书记辛华龙、党委副书记程振明、党委委员、团委书记李想以及全体专职辅导员参会。会议由程振明主持。

会上,辛华龙对全体辅导员在新冠肺炎疫情爆发以来所展示出的战斗力、执行力给予了充分肯定,并代表学院党委对全体辅导员表达了关心、关怀。随后,辛华龙针对当前学生工作新形势、新情况,抛出三个问题供大家讨论:一是新时代辅导员工作应有什么样的新思路、新举措;二是辅导员如何才能俯下身来做好学生工作,推动“三全”育人;三是辅导员如何才能引导学生实现思想稳定、学习稳定、生活稳定的“三稳定”。

全体专职辅导员依次针对三个问题发表了见解、思考。程振明在发言中指出,辅导员要在实践中把握好育人规律,理直气壮做好大学生思想政治教育,并在工作中注意用好学院良好的干事创业氛围,与学院教师同心同向,共同完成一流人才培养工作。

辛华龙在总结会议时强调,《深化新时代教育评价改革总体方案》中明确指出要强化一线学生工作,辅导员是开展大学生思想政治教育的骨干力量,冲在学生工作的一线,学院全体辅导员要坚持立德树人,牢记为党育人、为国育才的使命,要正确认识到岗位的责任之大、使命之光荣。学院党委会全力支持辅导员队伍建设工作,为辅导员的成长进步提供平台和保障,鼓励全体辅导员发扬担当作为精神,为学校一流大学建设做出新的贡献。

通讯员:张川