学院师生观看并热议十三届全国人大四次会议开幕会

发布者:徐宋娟发布时间:2021-03-09浏览次数:275

本站讯 35日上午,学院师生在六二楼104会议室集中观看十三届全国人大四次会议开幕会,师生们认真听取了李克强总理作的政府工作报告,报告全面贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想,内容丰富,鼓舞人心,催人奋进。

学院党委副书记程振明指出,总理作的政府工作报告彰显并延续了求实、务实、朴实的风格,既是对去年沉甸甸的收获的总结回顾,更是对美好愿景的期盼展望。今年全国两会,将为未来的一年、五年乃至十五年定下发展大计,中国共产党的“两个一百年”奋斗目标在此时交汇,中国的“两个五年规划”在此时衔接,中华民族伟大复兴的中国梦终将实现。

学院副院长、办公室主任徐宋娟表示,在过去的2020年,整个中国凝聚起来,在全球范围内率先控制住疫情,为全球经济正增长创造了前提,为如期全面建成小康社会提供了保障。全国两会如期举行也昭示着我们,做好自己的事、接力奋斗,未来定不负所望。此刻,世界正在聆听中国的声音,这个春天更加值得等待,在克服重重困难后,未来的中国将会越来越美好。

2019级硕士生井玉洁表示:今天的开幕式和政府工作报告让人心潮澎湃、深受鼓舞。艰难方显勇毅,磨砺始得玉成,征途漫漫,唯有奋斗。有14亿人汇聚起来的强大力量,有各行各业的社会主义建设者的卓绝努力,中国必将创造让世界刮目相看的新的更大奇迹。

通讯员 朱尚清