学院各学生党支部开展组织生活会前集体学习

发布者:徐宋娟发布时间:2021-03-25浏览次数:147

本站讯 20213月中下旬,食品科学与工程学院各学生党支部在召开组织生活会和开展民主评议党员前,组织党员进行了集中学习研讨交流。各学生党支部结合实际,认真学习党的十九届五中全会精神《习近平谈治国理政》第三卷和习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会、全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话以及对教育科技海洋的重要论述,认真学习党章和《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》等理论知识

博士研究生第一党支部灵活应用“学习强国”平台、微信公众号《半月谈》等认真学习习近平总书记重要讲话音视频、文件材料。党支部成员纷纷表示,通过学习深刻感受到了中国共产党紧紧依靠人民群众,发挥人民智慧所取得的伟大成就尤其是2020年新冠疫情以来,深刻体会到党的卓越领导力和国家的强大凝聚力,切身感受到中国特色社会主义集中力量办大事的制度优势。

博士研究生第二党支部学习了《感动中国》和《习近平致敬的战“疫”英雄争分夺秒与病魔较量--科技工作者篇》等材料,并分享自己身边的抗疫英雄事迹。此次学习,党支部成员深刻体会到微光点点却聚成明炬照亮风雨征程,同时表示也会努力起到党员模范带头作用。

本科生党支部支部书记张川带领支部成员学习了习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会、纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会、全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话以及对教育科技海洋的重要论述并讲解了在世界未有之大变局下境外势力意识形态领域冲击。通过本次学习,支部党员意识到,作为新时代的接班人,每个人都应认清当下形势,积极学习、努力奋斗,为建设海洋强国、实现中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量。

2018级食品工程与食品安全硕士研究生党支部共同学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》,并共同观看了八佰这部爱国影片,最后共同重温了入党誓词,激发了支部成员的爱国热情。

2019级食品科学与工程硕士研究生党支部以党小组会的形式深入学习了党的十九届五中全会精神、习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话,以及对教育科技海洋的重要论述等,引导党员加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的领会,为开好组织生活会打牢了思想基础。

2019级食品工程与食品安全硕士研究生党支部第二党小组开展了主题为“脱贫攻坚,见证新时代”的理论学习。在主持人的引导下,党员与积极分子一同观看了介绍扎根边疆教育一线40余年的张桂梅同志的视频,以及各国政府对中国取得这一伟大成就的高度评价

2020级食品科学与工程硕士研究生第一党支部采用党小组会议的形式对习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话等文件进行了深刻学习和广泛讨论。通过此次学习,党支部成员深刻领会到党不断改善自身的先进性,以及党全心全意为人民服务的宗旨,也更加懂了如今的幸福生活是无数华夏儿女用热血、汗水、劳动等铸就的,应牢记历史,不忘初心,砥砺前行。

2020级食品科学与工程硕士研究生第二党支部观看并学习了习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会的讲话内容。支部党员2020级食品科学与工程专业研究生李晓妍同志表示:在这场严峻的斗争中,我深切地感受到了全国人民同舟共济的民族精神和伟大中国精神的时代内涵和磅礴力量,我心中充盈着一种身为中国人的自豪感,向功勋模范人物致敬!

2020级食品加工与安全硕士研究生党支部组织党员通过腾讯会议的形式认真学习了习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会、纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会、全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话,通过集中学习,党员们纷纷表示惟有不忘初心,始终坚持以人民为中心,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,方能在新的长征路上“乌蒙磅礴走泥丸”,砥砺奋进谱新篇。

2020级生物与医药硕士研究生党支部集体学习了《习近平谈治国理政》第三卷通过学习《习近平谈治国理政》第三卷,支部成员深刻体悟习近平新时代中国特色社会主义思想是科学之学也是信仰之学,是时代之学也是终身之学,要以更高政治站位、更长历史纵深、更宽战略视野深化理解认识、吃透精髓要义,用以提高政治理论水平,指导各方面实际工作。

2020科教融合硕士研究生党支部的所有党员们利用线上平台对建党100周年以及建设海洋强国的重要论述进行了集中学习与交流,通过此次学习党员同志们深刻认识到中国建设海洋强国不仅需要提高开发海洋资源、发展海洋经济,同时也要加强海洋科技创新。

各学生党支部通过本次集中学习,引导党员加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的体悟,加深对“十四五”时期我国经济社会发展目标任务的了解,加深对党中央加强基层党组织和党员队伍建设有关要求的把握,为开好组织生活会和开展民主评议党员打牢思想基础。

通讯员:张川 郝丽莉