学院学术分委员会青年教师工作室成立暨第十三期学术沙龙举行

发布者:徐宋娟发布时间:2021-03-26浏览次数:777

本站讯 为进一步发挥食品科学与工程学院学术分委员会学术指导职能,在学院党委行政支持下和学术分委员会领导下,学术分委员会成立青年教师工作室,以有效整合院内外学术资源,布局和指导学科建设、人才培养和科学研究,助推学院“双一流”建设进程。2021317,青年教师工作室成立仪式在六二楼举行。根据青年教师工作室的工作细则,工作室主要提供学术研究和学术交流方面的咨询服务,有针对性地对青年教师在研究方向凝练(利用学术沙龙平台)和发展规划(如研究热点、基金申报和政策导向等)方面提供指导。由学术分委员会主任林洪教授提议发起的学术沙龙活动, 目前已成功举办十二期。学术沙龙交流主题自由广泛,形式灵活,包括水产学院、信息学院和食品学院的青年教师积极参与,已成为院内外青年教师自由交流学术信息、碰撞学术思想的重要平台。青年工作室的成立,使学术沙龙这一平台纳入学术分委员会对青年教师培养的规划和框架中,不仅提升了院内外学术交流水平,也将为青年教师的成长提供有力支撑。

青年工作室成立仪式之后举行了第十三期学术沙龙活动,黄文灿、魏子淏、王雷、 王赛、李敬、孔青、吴浩浩、王凯强、罗克、王国庆等青年教师参加。学院“青年英才工程”罗克老师做了“短直链葡聚糖自组装颗粒的合成及应用”的精彩报告,老师们针对此研究展开了热烈讨论。林洪教授对罗克老师方向的凝练和未来规划提出指导性意见。集体交流结束后,部分老师仍在沙龙会场继续交流。

通讯员 王国庆