食品科学与工程学院开展宿舍建设活动

发布者:徐宋娟发布时间:2021-04-02浏览次数:145

本站讯 为培养学生的劳动意识,建设文明宿舍,加强宿舍文化氛围建设,3月份,食品科学与工程学院开展“宿舍文化建设月”活动,组织全体辅导员进宿舍检查卫生、督导安全、谈心谈话;策划优秀宿舍评选活动,树立典型标杆。组织全体辅导员每周深入宿舍检查,并由辅导员与班级学生共同组成宿舍安全卫生检查工作组,以宿舍安全、住宿秩序及宿舍卫生为重点检查内容,教育引导与严格管理相结合,有效规范住宿行为,保障住宿安全,创造良好的住宿环境。

食品学院辅导员分别带领本年级的检查小组,认真检查宿舍卫生情况、排查宿舍可能存在的安全隐患,提醒同学们要严格落实宿舍安全、内务卫生状况的自查工作,妥善处理宿舍内的违章电器和明火器具等,提醒大家牢固树立安全意识,坚决杜绝安全隐患,叮嘱大家一定要严格落实学校宿舍安全工作的要求。走访宿舍期间,辅导员们还不时询问同学们关于宿舍内部现存问题以及身心健康,了解同学们新学期的适应情况,提醒同学们要抓紧调整状态,尽快适应新学期的学习生活,以崭新的状态迎接新挑战。

据悉,食品学院高度重视、周密部署,以此次专项检查工作为契机,此后进行辅导员每周深入宿舍检查,对检查情况进行全面的梳理分析,把学生宿舍安全、内务卫生作为学生教育工作的重点,进一步完善了各项管理和检查制度,健全安全隐患及内务卫生检查及处理机制。通过此次检查运动,也充分调动了同学们的劳动积极性,同学们表示已清楚的认识到宿舍安全和内务卫生在我们生活中的重要性,并表示将继续发扬劳动精神,为创建更整洁干净的学习环境、更和谐有力的宿舍氛围贡献自己的一份力量。

通讯员:曹亚楠