食品科学与工程学院“青春心向党”主题演讲比赛成功举办

发布者:徐宋娟发布时间:2021-04-02浏览次数:141

本站讯 3月25日,由食品科学与工程学院团委主办、食品学院学生会承办的“青春心向党”献礼建党一百年主题演讲比赛在六二楼201举行,学院辅导员曹亚楠、吴佩伦,学院团委书记李想出席活动并担任评委。活动旨在引导青年学生知党、爱党、颂党,传承红色基因和优良的革命传统,激发爱党爱国爱社会主义热情为实现新时代伟大的中国梦贡献力量。

在主持人简单致辞并说明比赛流程后,参赛选手依次进行个人介绍与主题演讲。比赛现场如火如荼。参赛选手们立足于不同角度、不同层次抒发了对于爱党献党的见解。2019级食品工程硕士白明凯以大国榜样为立足点结合视频讲述了他眼中的党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史2019级食品工程硕士陈泽凡以“相信相信的力量”这句话为引讲述了脱贫攻坚、抗击疫情、重器建设中相信的力量,不要看到希望后才去相信,要相信相信之后就有希望2020食品科学与工程硕士曹佳媛用先抑后扬的腔调与情感,表现了用自己的热血青春去奔向祖国的坚定信念2020食品科学与工硕士子琳党史与家族史联系起来,在红色基因的传承中不断加深对党的理解与热爱;2019级食品科学与工本科生付琳岚和2020食品加工与安全硕士张静以身边人、身边事为例,讲述平凡之中的伟大,思考当代青年的担当与奉献,发人深省。

参赛选手们慷慨激昂的演讲赢得了阵阵掌声,演讲传递出的思考与感悟也令人回味无穷。评委老师毫不吝啬对参赛选手们的肯定与赞美,同时也给出了中肯的建议,希望选手们能继续完善自己的文稿、修饰自身的演讲技能,做到言之有物、言之有理、言之有情。

通过本次活动,大家进一步了解了中国共产党领导全国各族人民进行革命、建设和改革的艰苦历程,感悟了中国共产党在各个不同历史时期取得的伟大成就,对于自身的责任使命有了更清晰的认识和更具象的理解。

至此,本次“青春心向党”主题演讲比赛圆满结束。

通讯员:曹亚楠 王鹏远 图片:赵清