食品科学与工程学院“不忘来时路”红色实践基地观摩学习

发布者:曹亚楠发布时间:2021-04-02浏览次数:242

本站讯 驻足青岛山,感受和平时光;游览博物馆,见证国家记忆。为充分利用本地红色文化资源,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,食品科学与工程学院于3月26日至28日组织第四期“青马工程”学生骨干培训班学员、博士生党支部前往青岛一战遗址博物馆进行参观学习。

一战遗址博物馆以“还我青岛”为主题,分为德占青岛、日德竞霸和艰难归程三大板块。在《时局图》前同学们驻足冥思,在“五四运动”展厅下同学们细细观摩,为百年前学子的爱国情怀深深动容。1800多件藏品生动展现和还原了从清同治四年(1865年)东海关分关设立至1949年6月青岛解放的苦难历史。在讲解员的解说下,师生们对青岛发展史、一战史和中国近代史有了更加深入的了解,更深刻感受到祖国今日的繁荣伟大来之不易。

珍贵的文物、档案资料以及场景复原,不仅让师生们重温青岛回归的曲折历程,更被“还我青岛”的振臂高呼和爱国精神所打动,纷纷表示要传承和发扬中国人民奋发图强的伟大精神,承担起民族复兴的时代重任。

据悉,本次教育基地参观学习是食品科学与工程学院党史学习教育之一,下一步食品学院还将通过多种方式深入开展党史学习,引导广大师生学党史、悟思想、办实事、开新局。

通讯员:吴佩伦 薛倩倩 高坤鹏 图片:曹佳媛 刘恩超