食品科学与工程学院第四期“青马工程”学生骨干培训班结业仪式顺利举行

发布者:徐宋娟发布时间:2021-04-02浏览次数:323

本站讯41下午食品科学与工程学院“青马工程”学生骨干培训班结业仪式新教楼401顺利举行。食品学院辅导员张川、曹亚楠、吴佩伦王新磊以及全体学员学院团委书记李想担任会议主持。

据悉,本期“青马工程”学生骨干培训班共有101学员参训,通过为期四周的“院长面对面”“寒假社会实践成果汇报”“分组座谈调研”“户外素质拓展”“订单式技能培训”“外出实践寻访”等板块的学习,最终100名学员顺利结业

培训班结业仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕,优秀学员代表朱肖倩2019级食品科学与工程分享参训感悟,表示通过本次理论和实践相结合的培训,今后无论在在学习上还是生活中,都以马克思主义思想为指导,践行青年马克思主义者的使命。随后,学院团委书记李想为结业学员代表颁发结业证书。

接下来,李想带领全体学院进行了党史主题教育相关学习,共同收看《觉醒年代》视频片段。电视剧《觉醒年代》以1915年《青年杂志》问世到1921年《新青年》成为中国共产党机关刊物为贯穿,展现了从新文化运动、五四运动到中国共产党建立这段波澜壮阔的历史画卷,讲述了觉醒年代社会风情和百态人生,深刻地揭示了马克思主义与中国工人运动相结合和中国共产党建立的历史必然性。随后,与会学员们共同学习了时事分析文章,全面了解国际形势和历史变革。

“青马工程”作为一项战略工程、铸魂工程,意义重大,同是也是作为传播马克思主义真理力量、培养社会主义合格建设者与可靠接班人的重要平台。食品学院本期“青马工程”培训圆满结束,学院团委将在接下来的学习和生活中继续引领青年团员不忘初心,砥砺前行成为能够肩负时代使命的青年栋梁

通讯员:李想、曹佳媛