学院召开研究生教育委员会2021年度第一次会议

发布者:徐宋娟发布时间:2021-04-13浏览次数:326

324日,食品科学与工程学院研究生教育质量保障与监督管理委员会(以下简称“研究生教育委员会”)2021年度第一次会议在六二楼104召开。学院党委书记辛华龙、学院研究生教育委员会主任林洪、委员曾名湧、毛相朝、程振明、牟海津以及学院研究生课程督导与建设中心、研究生培养质量保障中心、研究生招生中心相关负责人参加了此次会议,学校研究生院培养办公室主任刘海波受邀出席会议,会议由林洪教授主持。

辛华龙指出,在学校研究生院的支持下,学院研究生教育委员会围绕研究生教育综合改革做了大量卓有成效的工作,对提高研究生培养质量发挥了积极作用,希望结合学校研究生教育改革发展大讨论进一步推动学院研究生教育高质量发展。

会上,研究生院培养办公室主任刘海波结合学校最近出台的《中国海洋大学学术学位研究生培养工作规定(试行)》进行了解读。隋建新副教授、牟海津教授、程振明副书记、董平副教授、王鹏教授、高昕教授分别就博士研究生培养过程管理、研究生课程体系重构、研究生奖学金评定细则、留学生培养过程管理、实验实习纪录考评和三亚联合培养研究生培养等工作进行了介绍并展开讨论;会上审议通过了《食品科学与工程学院研究生学术规范》。会上,毛相朝副院长介绍了2021年研究生招生复试相关工作安排。

最后,林洪主任介绍了学院研究生教育委员会本年度工作安排,指出委员会要结合学校、学院研究生教育综合改革开展更加有效的工作,切实发挥研究生培养过程的质量保障和监督作用。