学院召开党史学习教育工作布置会

发布者:徐宋娟发布时间:2021-04-16浏览次数:597

本站讯,49日下午,食品科学与工程学院(以下简称“食品学院”)党史学习教育工作布置会在在六二楼104会议室召开,学院教工第二党支部书记徐宋娟、教工第一党支部宣传委员孔青全体学生党支部书记参会,会议由学院党委副书记程振明主持

会议伊始,程振明简要介绍了本次党史学习的意义和目的,并希望在布置过程中与各位书记进行思想碰撞。会议主要从目标要求、工作思路、重点任务、组织实施四个方面展开,其中在重点任务方面主要围绕“学-政治引领,学研结合”、“思-内化吸收,以讲促学”、“践-学做结合,务求实效”、“悟-坚定信念,巩固成果”四个方面进行布置。随后,程振明根据本学院具体情况,结合党史学习教育重点任务列表对当前规划的20个任务进行阐述,借此机会教工党支部与学生党支部密切沟通交流,为进行扎实的党史学习提供保障。

会议最后,教工党支部及学生党支部进行了充分的沟通交流,强调要努力调动同志们的积极性,让全体党员珍惜此次党史学习的宝贵机会,不仅要确保深入的理论学习,更重要的是要提高党员同志思想流动性,鼓励开展活动时进行多种交叉交流,可采取以实验室为单位进行重点任务的开展。徐宋娟表示,担当与责任是每位党员的基本素养,党员是每位同志陪伴终身的身份,积极进行党史学习是每位党员的义务。程振明在总结会议时强调,本次活动的开展要做到党支部带动团支部进行,在此过程要起到深入进行理论学习,加强思想觉悟的目的。

通讯员:岳子琳