中国海洋大学党委第一巡察组巡察食品科学与工程学院党委公告

发布者:徐宋娟发布时间:2021-04-16浏览次数:473

根据学校党委巡察工作统一部署,自即日起,崔晓雁同志为组长的学校党委第一巡察组对我单位开展巡察,巡察时间2周左右。

巡察工作的主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真学习贯彻落实习近平总书记关于教育和巡视工作的重要论述,以及重要指示批示精神,全面贯彻中央巡视工作方针,坚持政治巡察定位,把督促增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”作为根本政治任务。紧盯被巡察二级党组织职能责任,紧盯全面从严治党阶段性主要矛盾,紧盯领导班子和关键少数,紧盯师生反应强烈的突出问题,查找政治偏差,深入了解落实党的理论和路线方针政策,党中央、教育部党组重大决策部署以及学校党委工作要求情况,重点是贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述、指示批示精神情况,统筹新冠肺炎疫情防控和事业发展情况,坚持和加强党对教育工作的全面领导、落实立德树人根本任务情况,学习贯彻全国高校思想政治工作会议、全国教育大会、学校思想政治理论课教师座谈会精神,加强和改进思想政治工作、师德师风建设、教材建设情况,落实意识形态工作责任制、加强意识形态阵地建设和管理情况,深化新时代教育评价改革、破除“五唯”、推进“双一流”建设情况,制度执行和防范化解重大风险等情况。了解落实全面从严治党战略部署情况,加强对主体责任和监督责任落实、党风廉政建设、作风建设特别是整治形式主义官僚主义情况,涉及师生员工切身利益的“急难愁盼”问题解决情况的监督。了解落实新时代党的组织路线情况,加强对领导班子和干部教师队伍建设、基层党建工作情况的监督。了解落实巡视巡察、审计等监督发现问题和“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改情况,加强对落实整改责任、实际整改成效、建立长效机制等情况的监督。了解学校党委需要掌握的其他情况。现将巡察组成员及联系方式公布如下:

崔晓雁

副组长张晓燕

庞海林、孟祥波、赵  炜、康振国、綦宝健

意见箱地点:六二楼大厅一楼二楼中间楼梯平台处

联系电话(举报电话):0532-66783776

E-mail(举报邮箱):xuncha@ouc.edu.cn

特此公告。

食品科学与工程学院党委