食品科学与工程学院举办党史学习教育专题讲座

发布者:徐宋娟发布时间:2021-04-20浏览次数:505

为进一步深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,引导学院师生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。2021416日,食品科学与工程学院举办党史学习教育专题讲座,食品学院200余名师生参与此次讲座。

青岛市党史学习教育宣讲团成员、马克思主义学院党总支副书记、副院长王付欣以《百年大党何以风华正茂——中国共产党百年历史进程与基本经验》为题,结合中国共产党百年历程与基本经验,向大家作了精彩报告。

王付欣从全党开展党史学习教育的重要意义”“中国共产党的百年发展历程”“中共与苏共:历史教训与反思等方面结合中华民族站起来、富起来、强起来的三个阶段,深入浅出地为党员们带来了一场生动的党史学习教育。在报告最后,王付欣指出,百年大党之所以风华正茂,是因为中国共产党拥有科学的理论指导、坚定的理想信念、强大的组织优势、坚实的群众基础以及彻底的自我革命,希望广大党员师生能够深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,深刻认识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献,深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨,系统掌握中国共产党推进马克思主义中国化形成的重大理论成果,学习传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神,深刻领会中国共产党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验,在学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行中不断展现新作为。

此次专题讲座,进一步振奋了精神,鼓舞了干劲,食品学院师生表示将深入推进党史学习教育,学党史、悟思想,为推进党的事业、社会主义现代化国家建设、世界一流大学建设贡献力量,以优异成绩庆祝建党一百周年!

通讯员:曹亚楠 、王丽丽