食品学院师生共同学习央视专题宣传片《护航之道——总体国家安全观纵横》

发布者:徐宋娟发布时间:2021-04-20浏览次数:248

本站讯 4月15日是第六个全民国家安全观教育日,维护国家安全荣誉和利益,是每个公民、组织应尽的义务。4月15日晚20时至21时,食品科学与工程学院(以下简称“食品学院”)组织学院师生收看央视综合频道播放的专题宣传片《护航之道——总体国家安全观纵横》。

该宣传片讲述了总体国家安全观的深刻内涵、发展历程以及维护集政治安全、国土安全、军事安全、经济安全、科技安全、信息安全、生态安全、生物安全等于一体的国家安全体系的重要性,教育引导干部群众必须坚持总体国家安全观,增强忧患意识,做到居安思危。

2020级食品科学与工程学硕1班团支部支委会和各团小组小组长于六二楼104会议室集中开展宣传片学习,并在学习后进行交流研讨。

李佳文2020级食品科学与工程):“这次课程对“坚持总体国家安全观,着力规范化解重大风险”进行讲解,让我们大学生更加树立忧患意识。国家安全是安邦定国的重要基石,维护国家安全是全国各族人民根本利益所在,要完善国家安全战略和国家安全政策,坚定维护国家政治安全,统筹推进各项安全工作。作为当代大学生的我们更应积极学习国家安全知识,争当担当重任的中国青年。夏松港2020级食品科学与工程):“通过此次学习,我对国家安全有了更深刻的了解。作为祖国伟大复兴的未来,我们应该加强安全意识,维护国家安全,树立正确的世界观和人生观,牢记历史,承担起历史赋予我们的使命,努力提高自身文化思想道德修养,用自己的实际行动报效祖国。

国家安全关系到每一位公民的利益。通过宣传片学习,让学院师生明确了在国家安全中应当担负的责任和义务,掌握了国家安全知识,提升了国家安全意识。老师和同学们纷纷表示,在日常生活工作中严格要求自己,时刻把国家的安全和利益放在首位,严守国家秘密,不做任何危害国家安全的事情,同时增强网络安全意识,警惕各种诱惑和陷阱,提升基本防护技能,以实际行动共同维护国家安全。

通讯员:李想、宋子婷