食品学院“学党史、强信念、跟党走”系列主题党课第二讲顺利开展

发布者:徐宋娟发布时间:2021-06-01浏览次数:451

本站讯5月29日上午,食品科学与工程学院“学党史、强信念、跟党走”系列主题党课第二讲新教学楼顺利开展食品学院党委委员、副院长徐宋娟2020生物与医药硕士研究生党支部30名学生党员和入党积极分子主讲了《开创中国特色大国外交新局面》主题党课。

在新冠肺炎疫情全球大流行,推动世界百年未有之大变局加速演进的背景下,徐宋娟以“世界怎么了,我们怎么办”这一时代之问开篇,引出了以习近平同志为核心的党中央引领的中国特色大国外交。回顾了中国和世界历史上的“弱国无外交”事件之后,大家观看了政论专题片《大国外交》的第一集《大道之行》,这部专题片紧紧围绕习近平总书记提出的一系列外交新理念新思想新战略,深刻反映以习近平同志为核心的党中央以大格局、大气魄、大手笔精心谋划、开拓进取、攻坚克难,引领中国走近世界舞台中心的恢宏历程。

最后徐宋娟总结道,不管遇到怎样的艰难险阻,面临怎样的沟壑丛林,我们都将在习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平外交思想指引下,坚守多边主义,坚持合作共赢,坚定不移推动构建新型国际关系,坚定不移推动构建人类命运共同体。

通过此次党课,同学们对以习近平同志为核心的党中央引领的中国特色大国外交有了全面的认识,充分领略了习近平大国领导人风采和当今中国“世界和平建设者、全球发展贡献者、国际秩序维护者”的形象,也更加坚定了“跟党走,为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗,为促进世界和平发展作出更大贡献”的信念

通讯员:李想、石宜欣