食品科学与工程学院开展丰富多彩活动庆祝建党百年

发布者:曹亚楠发布时间:2021-07-02浏览次数:296

【本站讯】202171日是中国共产党成立100周年的日子,上午8时,庆祝中国共产党成立 100 周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表了重要讲话。食品科学与工程学院党委师生通过多种方式收听收看大会直播,认真聆听习近平总书记重要讲话,学院也开展了丰富多彩的庆祝活动。

博士研究生第一党支部、第二党支部联合2020级食品科学与工程研究生第一党支部、2020级食品加工与安全硕士研究生党支部、2020级生物与医药硕士研究生党支部全体党员在六二楼门前合唱了《没有共产党就没有新中国》,用歌声重温党的辉煌历史,用乐章庆祝党的百年华诞。

2019级食品科学与工程硕士研究生党支部组织收看庆祝中国共产党成立100周年大会。这是一个充满庄严感和自豪感的伟大历史时刻,这是一场厚重的、温暖的、昂扬的、充满青春感的盛典,全体党员怀着激动和喜悦的心情,通过广播、电视、网络收听收看大会实况。支部开展党员挂牌活动,组织党员打卡“共青团中央”发起的“党员必做的50件小事”,党员亮身份、做表率,发挥示范引领作用,以实际行动献礼建党一百周年。

2019级食品工程与食品安全硕士研究生党支部开展“ 与党旗合影、为祖国点赞”特别活动,发动党员自发与党旗合影,不限形式,并以支部为单位于中国海洋大学鱼山校区一校门集体对党发出祝愿并合影留念。以与党旗同框的方式号召广大学生党员把党的历史学习好、把党的优良传统传承好、发扬好,铭记奋斗历程,担当历史使命,谨记习近平总书记对青年的寄语,不负时代,不负韶华!

2020级食品科学与工程硕士研究生第二党支部组织支部党员重温入党誓词,并参观了六二楼党史长廊,回顾党的百年历史,体悟中国共产党在内忧外患中诞生、在磨难挫折中成长、在攻坚克难中壮大的过程,深刻认识中国共产党团结带领中国人民开辟了伟大道路,建立了伟大功业,创造了中华民族发展史和人类文明进步史上的伟大奇迹。

学院党委还面向全体党员发出三项倡议,一是佩戴党员徽章,时刻提醒自己党员身份,注重党员形象、坚守政治操守、履行党员职责;二是亮出党员身份,通过党员宿舍挂牌等形式,在工作、学习和主要生活场所的醒目位置亮出党员身份;三是树立党员形象,在工作、学习、生活中自觉做到在党言党、在党为党、在党护党。

新时代有新使命,新使命要有新作为。学院师生党员纷纷表示,要始终不忘初心、牢记使命,时刻亮明党员身份,以强烈的政治责任感和时不我待的精神状态,奋发有为、锐意进取,带头投身到学校、学院各项事业发展中去,以优异的成绩开启新征程。

通讯员:张川