学校党委第一巡察组召开巡察食品科学与工程学院党委情况反馈会

发布者:徐宋娟发布时间:2021-07-04浏览次数:309

近日,中国海洋大学党委第一巡察组召开巡察食品科学与工程学院党委情况反馈会,先后向学院党政领导班子成员、师生代表反馈意见。学校党委副书记卢光志,党委第一巡察组组长崔晓雁、副组长张晓燕,党委巡察工作办公室主任蒋秋飚出席会议。食品科学与工程学院党委书记辛华龙主持会议并作表态发言

崔晓雁代表学校党委第一巡察组向食品科学与工程学院党委反馈巡察意见,她指出学院党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,党政班子团结奋进,以落实立德树人根本任务和深化师德师风建设为统领,推进一流学科建设和一流人才培养,学院发展成效明显。但巡察也发现,学院党委在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,引导广大党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”方面存在差距意识形态工作还不够到位,阵地建设规范性有待加强全面落实党建工作责任制存在薄弱环节,党支部标准化规范化建设水平有待提升。针对巡察发现的问题,巡察组提出了有针对性的整改意见。

卢光志代表学校党委就落实整改任务提出工作要求强调巡察反馈意见是巡察组坚守政治巡察职能定位,对标二级党组织职能责任,认真为学院党委的把脉会诊,准确反映了学院党委工作存在的差距和不足学院党委要严肃认真对待,以高度的政治责任感,切切实实、不折不扣地完成好巡察整改任务学院领导班子成员要切实扛起分管工作内的政治责任,带头承担责任,带头落实整改把巡察整改工作纳入事业改革发展全局统筹考虑,与党史学习教育、巡视整改结合起来,系统施治、标本兼治,着力推动解决师生关心关切的“急难愁盼”问题,以巡察整改实际成效推动事业发展,为“十四五”开好局、起好步提供坚强政治保证,以优异成绩庆祝建党100周年

辛华龙代表学院党委作表态发言,他表示巡察反馈意见实事求是、全面客观,为学院坚持和加强党的全面领导,认真落实新时代党的建设总要求指明了方向。学院党委将进一步强化思想认识、强化责任落实、强化统筹结合,充分认识做好巡察整改工作的重要性、紧迫性,切实增强做好巡察整改工作的责任感、使命感,不断推进全面从严治党向纵深发展,以饱满的热情、优良的作风、扎实的工作推动学院党建和事业工作双发展、双提升。

学院党政领导班子成员、教职工及学生代表参加会议。

通讯员:林鑫  曹亚楠