我院成功召开“虚拟仿真最新进展及在课程教学中的应用”讨论会

发布者:徐宋娟发布时间:2021-07-09浏览次数:326

本站讯 78日下午,“虚拟仿真最新进展及在课程教学中的应用”讨论会在鱼山校区六二楼104会议室举行。会议由食品科学与工程学院虚拟仿真教研室负责人赵元晖主持并作会议报告,学院20余名教师参加了会议。

赵元晖分别从虚拟仿真最新进展、现有虚拟仿真实训平台以及虚拟仿真在课程教学中的应用三个方面进行了介绍。我院拥有国家虚拟仿真项目、虚拟仿真实验教学中心、实验室信息化仿真3D软件、实习实训生产线,并加入了虚拟仿真创新联盟和参编了《虚拟仿真实验教学课程建设指南》等,为学院老师的虚拟仿真教学提供了优越条件。

孙建安、齐祥明、隋建新、李钰金、侯虎、董平等老师在国家虚拟仿真平台应用、实验单元操作与虚拟仿真结合教学、学分与课时分配等方面提出疑问并进行了讨论,针对加强虚拟仿真课程全面性建设、仿真资源共享、克服课程难点问题等提出了具体的意见和建议。

图/文 赵元晖