福建省霞浦县到学院考察

发布者:徐宋娟发布时间:2021-07-19浏览次数:606

716日,福建省霞浦县考察团,由副县长陈文颂带队,一行十人来访我院。中国海洋大学科技处袁宇老师,食品科学与工程学院(以下简称食品学院)薛长湖院长、徐宋娟副院长、王静凤教授、侯虎教授、海洋生命学院刘涛教授等教师代表,以及青岛海洋食品营养与健康研究院冯婷玉主任,出席相关活动。

考察团首先在老师们的陪同下,饶有兴致的参观了青岛海洋食品营养与健康研究院,对我院在水产品加工领域取得的成绩,及成果的产业转化和应用表示了高度赞赏。参观结束后,双方举行“水产品精深加工技术与产业发展交流会”,会议由王静凤教授主持,徐宋娟副院长首先向考察团介绍了学院和学科的发展近况,陈文颂副县长对霞浦县水产品加工产业的概况进行了简要介绍,提出了困扰产业发展的突出难题和技术瓶颈。接着,薛长湖院长对考察团的到来表示了热烈欢迎,希望以此次来访为起点,发挥各自所长,将双方合作和交流落到实处。之后,双方围绕海参精深加工等议题进行了深入、热烈的研讨。

考察团一行还参观了六二楼,充分了解了学院的基础研究平台,为双方的未来合作打下了坚实基础。

通讯员:董平