深圳大学王明福教授为学院师生做学术报告

发布者:徐宋娟发布时间:2021-07-20浏览次数:757

713日上午,深圳大学高等研究院王明福教授到访中国海洋大学食品科学与工程学院,并为学院师生做了主题为《膳食多酚对化学反应的调控作用和健康功效》的报告。

王明福教授从膳食多酚的营养健康功能及其构效关系、美拉德反应对食品品质与营养的影响机制、天然活性成分的应用与开发等方面做了介绍,报告紧密联系了食品营养健康领域等相关热门问题,引起了与会人员的积极讨论。

王明福教授回答了学生提出的科研论文写作技巧、如何靶向挖掘功能成分、如何在药物开发的过程中解决苦味等问题,与学院王玉明教授、唐庆娟教授、常耀光教授、孔青教授等针对食品营养功能学科的发展动向、如何在科研领域做精做专等问题进了讨论,引发了老师和同学们在如何做好科研布局、挖掘独立思考能力和有效整合医学、药学、食品和疾病预防等学科研究优势等方面的深入思考,为学院老师和学生进一步开展教学科研和高水平论文发表工作提供了参考。

报告会由学院董士远教授主持。

(文图   徐新星)

王明福教授简介:

现任职于深圳大学高等研究院香港大学吉林大学客座教授,曾任香港大学终身教授研究专长:食品化学、食品毒理、食品营养与健康及天然活性成分在食品、药物及化妆品中的应用。学术成就:已在国际知名刊物发表论文近250篇,多年来一直是“Agricultural Science”领域高被引用学者。任Journal of Functional Foods主编。曾获香港大学杰出青年学者奖(2013)、美国化学会 AGFD Fellow Award 2018)等。