中国海洋大学食品工程87级毕业30周年返校聚会

发布者:徐宋娟发布时间:2021-07-28浏览次数:374

2021724-26,中国海洋大学食品工程87级毕业30周年返校聚会在鱼山校区学术会议中心举行中国海洋大学党委常务副书记、原87级食品工程班主任张静中国海洋大学三亚研究生院院长曾名湧食品科学与工程学院书记辛华龙副院长徐宋娟李八方教授、许加超教授,工程学院原党委书记范洪涛教授,以及医药学院毛文君教授、王远红教授出席仪式。来自国内外的20名校友参加了仪式其他10余名校友通过“云上校友会”平台观看了直播。

张静在致辞中首先对校友们的到来表示欢迎,也和大家一起回顾了在校期间的美好回忆,她希望大家今后在各自的岗位上能够不断开拓视野,继续努力拼搏,成为开发和经略海洋的主力军,为海洋强国建设贡献力量,中国海大永远是大家的后盾。辛华龙向校友们介绍了食品科学与工程学院的发展情况,学院在海洋食品研发及产业化应用等方面取得的重要突破,希望校友们多与学院联系和互动争取共同进步。其他老师和校友们通过面对面的方式,分享当年求学时的美好记忆、毕业进入职场后的感受和经验,并对学校和学科的发展等相关问题进行了交流和探讨。

聚会期间校友们在鱼山校区到访了当年学习和生活的教室、宿舍、食堂等地进行了青春回顾活动。同时还参观了崂山和浮山校区尤其对学院预搬迁的黄岛校区进行了实地考察。校友们在为海大的快速发展和取得的成绩惊叹的同时纷纷表示回到各自工作岗位后会继续努力工作和学习,争取用实际行动和取得的成果来回馈母校。

通讯员:高昕