学院开展“学史力行办实事,关爱健康惠教工”活动

发布者:徐宋娟发布时间:2021-10-06浏览次数:409

为了开展好党史学习教育,做实做细“我为群众办实事”活动,930日,食品科学与工程学院工会联合山东省青岛市疗养院康保中心共同开展了主题为“学史力行办实事,关爱健康惠教工”活动。

活动中,青岛疗养院推拿科魏乾坤主任首先结合老师们长期伏案工作的特点,为大家带来了一场“关爱脊椎健康”的讲座,从脊柱的生理结构、对身体的影响等方面讲解了脊椎的重要性,并根据自己的临床经验就常见的腰椎、颈椎、胸椎疾病进行了剖析,特别讲解了杜绝不良姿势、日常保护颈椎的方法

在现场体验环节,魏乾坤带领团队的医师给老师们开展了推拿治疗。老师们结合自身存在的问题向医师进行咨询并实际体验推拿治疗。现场气氛热烈,老师们纷纷表示,医师们的手法非常专业,体验感很强,部分问题有着立竿见影的效果;大家现在的教学科研工作压力都很大,脊柱疾病很普遍,这次活动结合了老师们的实际需求,不光有理论的讲解,还有现场的治疗体验,非常切合大家的健康需要,是真正的实事。

下一步,学院将继续深入开展“我为群众办实事”活动,以实际行动为老师们提供服务,激发广大教职工创新能力,凝聚智慧和力量为实现“十四五”规划目标和双一流建设建功立业。

图:朱尚清