教工第一党支部举办“我为群众办实事”系列活动

发布者:徐宋娟发布时间:2021-11-22浏览次数:589

为响应校院党委的党史学习教育要求,践行党支部“我为群众办实事”活动、进一步将党建与业务深度融合,食品科学与工程学院教工第一党支部于118日与10分别举办了“自然科学基金申请经验交流会”与“研究生产教融合培养基地慰问交流”系列活动。

林洪教授分享自然科学基金撰写和会评相关经验

“自然科学基金申请经验交流会”邀请教工第一党支部参与成立的“印象食商·党建联盟”成员江南大学食品科学与技术国家重点实验室党支部书记沐万孟教授和该党支部前任书记李兆丰教授进行了经验交流,两位教授就自然科学基金申请过程中的相关注意事项和申请要点就行了讲解。活动中林洪教授和党支部书记毛相朝教授也分别就自然科学基金撰写和会评相关经验和感受进行了交流分享,党支部党员所在团队党员与群众老师们参加了经验交流会,参会老师纷纷表示参加此次交流研讨会受益匪浅。

支部党员走访长青(中国)日用品有限公司

“研究生产教融合培养基地走访交流”活动中,教工第一党支部党员教师分别前往长青(中国)日用品有限公司和美泰科技(青岛)股份有限公司两个我院研究生产教融合培养基地进行了走访交流,交流过程中院党委辛华龙书记、院学术委员会主任林洪教授和党支部书记毛相朝教授就产教融合研究生培养过程中企业提供的帮助表示了感谢,并具体就产教融合研究在企业的生活和学习情况进行了了解并针对性解决了困难问题。交流过程中党支部向企业赠送了海大特色文化纪念品,双方就产教融合研究生培养过程中的相关问题和培养规划进行了深入探讨,并对党建引领下的产学研合作达成了进一步的意向。

支部党员走访美泰科技(青岛)股份有限公司

通过“我为群众办实事”系列活动的举办,教工第一党支部党员老师们在活动中对践行党的初心使命、根本宗旨,强化公仆意识、为民情怀有了更加深刻的理解和感悟。教工第一党支部将会继续举办“我为群众办实事”系列活动,在活动中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,践行立足本职岗位为人民服务的崇高使命。

通讯员:孙建安、孔青