食品科学与工程学院“我和我的支部”联合主题团日活动顺利开展

发布者:徐宋娟发布时间:2021-11-28浏览次数:200

本站讯 为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,进一步激发青年团员爱党爱国之情,20211125日下午,食品科学与工程本科2020级食品科学与工程专业1班、2班团支部在鱼山校区六二礼堂联合举办“我和我的支部”主题团日活动,学院党委副书记、副院长程振明、各班班主任老师、辅导员以及团支部全体成员参加此次活动,学院各团支部代表进行了现场观摩。

本次主题团日活动包括新发展团员入团仪式、先进班集体、优秀学生标兵交流、十九届六中全会精神宣讲三项议程。活动开展前,现场播放了《海大园里的“六二故事”》微视频,回顾了六二楼的红色传承故事,引导青年团员们致敬先辈,传承创新。

活动第一项,进行了新发展团员入团仪式,团歌响起,誓词铿锵,3名新发展团员的庄重宣誓,进一步激发出青年团员们的奋斗热情。

入团仪式后,学校先进班级体标兵、文学与新闻传播学院2019级文化产业管理班、食品科学与工程学院2018级食品科学与工程3班负责人分别进行了班级建设经验分享,优秀班集体中每位同学勠力同心、努力上进的故事使团员们对于集体主义精神有了更加深入的认知。之后,学校优秀学生标兵、国际事务与公共管理学院2018级政治学与行政学专业本科生高俊杰和学校“杰出青年志愿者”、食品科学与工程学院2018级食品科学与工程专业本科生魏凯悦进行经验分享与,先进班集体和个人经验分享结束后,现场还进行了热烈的互动环节,班集体负责人和先进个人为青年团干部、团员们答疑解惑,帮助青年团干部、团员们解决支部建设和个人发展中遇到的各类问题。

活动第三项,学院团委副书记、辅导员张川对十九届六中全会的基本概况进行介绍,围绕中国共产党百年奋斗的重大成就和历史经验展开讲解。在讲解中号召青年团员们把六中全会精神学习好、领会好、贯彻好,牢记青年一代的使命与担当,与祖国共同成长。

凝心聚力跟党走,紧密团结谱新篇”,通过本次“我和我的支部”联合主体团日活动,学院团支部的同学们纷纷表示,会汲取经验,加强学习,不忘初心,敢于担当,凝聚青春热血,以实际行动呼出“请党放心、强国有我”的时代强音。

通讯员:刘思露 张川