战疫有我,争做先锋——学生党员战疫日记(一)

发布者:徐宋娟发布时间:2022-03-24浏览次数:503

本站讯 自313日以来,食品科学与工程学院学生党员在学院疫情防控工作领导小组的统一部署下,迅速行动,积极作为,用先锋力量展现学子担当。

疫情就是命令,防控就是责任!30余名“党员红马甲”冲锋在校园战疫第一线,为同学们作出先锋表率。在中国海洋大学浮山校区,食品科学与工程学院2021级专硕党支部在蒙蒙细雨中迅速就位,帮助校区封闭期间实现711购物配送到“家”。他们两两成组抬起物资“集装箱”,让近千份生活用品“整装待发”送往各宿舍楼,保障同学们充足的物资供应。物资分类、分楼运输、配送至人,一支支队伍在不同的岗位上发光发热,把奋斗和奉献精神转化为服务师生的实际行动,为打赢疫情防控狙击战贡献着食品先锋力量。

图为食品科学与工程学院党员先锋们清点物资照片

图为食品科学与工程学院党员先锋们运送物资照片

在志愿服务过程中,即使带着口罩,也可以看到2021级专硕党支部中参与物资配送的党员先锋们眉眼间充满了笑意,因为坚信自己作为一名党员的初心和使命,坚信只要每个人都点亮自己,阴霾必定会消散。

图为食品科学与工程学院“党员红马甲”与学校工作人员合影

2021级生物与医药硕士研究生党支部赵鹏程:青岛的疫情来势汹汹,在浮山校区生活区与教学区共存的复杂环境下,能够跟着支部有条不紊的为大家配送好需要的物资,为大家带来方便自己也非常满足,这更是作为一名党员应尽的职责与义务。希望疫情快快退去,春暖花开。

2021级食品加工与安全硕士研究生党支部孙学宁:作为一名大学生党员,有责任有义务来承担社会责任。在学校这防疫特殊时期,支部党员同志积极报名参加志愿活动,我们在宿舍楼下站好每一班岗,运输、核对和分配每日采购的物资,保障了同学们的正常生活。我们也充分实现了自身价值,感受到被需要的快乐。

2021级产教融合硕士研究生党支部崔凤英:作为一名疫情期间帮买帮办的志愿者,为努力满足同学们的日常生活需求,看到了辅导员老师辛苦的跑前跑后联系商超,怕给学生们落下东西来来回回找商品,志愿者同志们也认真负责的分发商品,确保准确分配。

据悉,食品科学与工程学院学生党支部将继续开展博士讲堂、云端运动、党员先锋岗、抗疫知识专栏等系列战疫活动,为战疫胜利贡献先锋力量。

通讯员:曹亚楠 曹佳媛

照片:赵奚赟