战疫有我,争做先锋——学生党员战疫日记(二)

发布者:徐宋娟发布时间:2022-03-27浏览次数:357

本站讯 一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。为充分发挥学生党支部战斗堡垒作用和学生党员先锋模范作用,食品科学与工程学院发起“战疫先锋”系列活动,2020级学硕2班党支部积极响应学院党委号召,开展运动战疫系列活动,引导广大师生主动开展体育锻炼,提高身体素质,调试心理状态。

十日锻炼计划表

支部成员独出心裁,积极探索线上线下融合的健身新模式,提振健身热情,开展了以“疫起运动,疫起挑战”为主题的系列活动,为食品师生设计、录制《疯狂的兔子》、《卡路里消失术》等运动视频。活泼又认真的视频风格,吸引更多的同学参与进云端运动,掀起了一股健身运动热潮。他们在坚持中体会快乐,在运动中释放压力,展现出食品学子朝气蓬勃的青春风采。

2020级食品科学与工程研究生第二党支部杨甜欣:很高兴能够作为一名学生党员参与本次活动。在校园封闭管理期间,大家日常活动受限,利用身边的器材和同学们一起多多运动,有利于保持积极的生活状态。在党支部的带领下参与本次云端运动,在丰富大家封闭生活的同时,也充实和完善了自我。希望大家可以一起运动起来,不失对生活的热情,迎接疫情的结束。

2020级食品科学与工程研究生第二党支部孟楠:作为一名党员,能够在这个特殊的时期为大家做出一点点力所能及的事情,我感到非常的荣幸,疫情阻隔了我们的相遇,但无法阻止我们的脚步。在为大家拍摄视频的过程中,我们支部成员的热情洋溢,快乐运动,希望能够真正的在疫情期间为大家做出一点实事,为大家带来一丝活力!跟着我们一起动起来吧!

2020级食品科学与工程研究生第二党支部李颖:疫情无情,人间有爱。疫情每天都在变化,以一种简单的方式尽绵薄之力,作为一名党员,很荣幸此次参与到云端运动活动中,在这个过程中不仅锻炼了个人,增强了我的身体素质,更重要的是通过自己的小小动作向同学们传递一股正能量,为同学们在封校期间带来一些丰富的业余生活,为打赢这场抗疫阻击战贡献了一份力量。希望早日战胜疫情,期待春天如约而至。

据悉,食品科学与工程学院学生党支部将继续开展博士讲堂、自律打卡、抗疫知识专栏、“非常6+1”等系列战疫活动,为战疫胜利贡献先锋力量。

通讯员:曹亚楠 张瑶 杨岳子琳