战疫有我,争做先锋——学生党员战疫日记(四)

发布者:徐宋娟发布时间:2022-03-29浏览次数:397

本站讯 为进一步提高党员同志们的责任意识和战疫凝聚力, 325日,2021级生物与医药硕士研究生党支部、2021级食品加工与安全硕士研究生党支部、2021级产教融合硕士研究生党支部联合举办了以“发挥先锋作用,同心战疫,践行初心使命”为主题的线上主题党日活动。本次会议由2021级食品加工与安全硕士研究生党支部书记孙学宁同志主持。

31日以来,食品科学与工程学院各党支部充分发挥带头作用,坚决扛起疫情防控的政治责任,带领全体党员同志积极参与到学校、学院的疫情防控工作当中,展现了为人民服务的责任担当。

会议初始,党员同志们一同观看了关于白晓卉同志的新闻报道视频。通过视频,我们看到白晓卉在党和人民最需要的时候,奋不顾身奔赴抗疫最前线,毫无畏惧投入防控救治工作当中,展现了医务人员敬佑生命、救死扶伤、大爱无疆的崇高精神,以实际行动诠释初心使命,用生命践行了一名共产党员对人民的承诺。她是为坚决打赢疫情防控阻击战作出突出贡献的优秀女性代表,她勇于担当、无私奉献的精神值得我们所有党员同志学习。

随后,与会党员一同聆听了党员志愿者们的“抗疫”故事。自313日以来,浮山校区各党支部的党员同志与积极分子都积极的参与到疫情防控的志愿活动当中,充分发挥了作为一名学生党员和入党积极分子的先锋模范作用。在物资保障、秩序维护等校园内大家需要的地方都能看到他们服务的身影,但他们从不说苦不言累。2021级生物与医药硕士研究生党支部的郭雅堃同志是一名秩序维护志愿者,她看到在当前多地疫情爆发的情况下,全国党员挺身而出的身影,她表示自己也要担当起责任和义务,坚决不逃避、不退缩。2021级食品加工与安全硕士研究生党支部的林益航同志担任物资保障志愿者,他表示,很高兴担任住宿层的小组长一职,主要职责是统计本层同学的一日三餐和体温统计工作,协助楼层长搬运同学们的饭菜,他相信通过大家的共同努力,一定能与大家在青岛花开时相见!疫情当前,还有很多默默无闻的志愿者在为我们辛勤的付出,在这里我们向他们表示真挚的感谢!

最后,所有党员同志线上宣誓。坚决做到守纪律、听指挥,严格遵守校园封闭管理要求,认真落实一日三检、核酸抽检等常态化疫情防控要求。坚决不造谣、不信谣、不传谣。引导身边同学积极配合疫情防控,消除麻痹心理,避免恐慌心理,努力成为防控知识的传播者、疫情谣言的制止者。坚决发挥示范带头作用,科学佩戴口罩,引导同学们规律作息、适度运动,提高身体抵抗力。协助学校和老师做好辅助工作,带领广大同学调整心态,增强信心,做好自我防范与管理。

疫情当前,各党支部充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,让党旗高高飘扬在战“疫”前线,为打赢疫情防控阻击战提供坚强的组织保障。我们坚信,在党的集中统一领导下,在全体人民群众的共同努力下,我们一定会在春暖花开时相见!

通讯员:曹亚楠 李卓然