战疫有我,争做先锋——学生党员战疫日记(五)

发布者:徐宋娟发布时间:2022-03-30浏览次数:456

本站讯  为维护疫情期间食堂就餐秩序,帮助同学们提升自我防护意识,助力健康行为养成,筑牢校园疫情防控屏障,发挥党员先锋模范的作用。318日以来,海洋食品酶学与生化工程实验室第一党支部、海洋食品酶学与生化工程实验室第二党支部、2021级生物与医药硕士研究生党支部、2021级食品加工与安全硕士研究生党支部、2021级产教融合硕士研究生党支部积极响应学院党委“战疫先锋“行动号召,自发成立疫情防控自律委员会。各支部党员同志积极报名参加,在疫情防控工作中充分彰显党员担当。截至目前,共计108名党员同志、入党积极分子参与其中,共同维持校内秩序,提醒同学们自觉、科学佩戴口罩,养成良好防疫习惯。

在鱼山校区,每到三餐时间,自律委员会的志者们便提前前往师苑、学苑餐厅门口,身穿红色马甲,提醒校内同学佩戴口罩,维持餐厅秩序。在工作之余,党支部成员还创作出朗朗上口的防疫顺口溜——“防疫口罩要戴好,安全呼吸最重要。勤洗手来不可少,别把细菌当个宝。社交距离很重要,超过一米才可靠。以轻松愉快的方式提醒学生们自觉佩戴口罩,保持一米以上间距。在党支部成员的共同努力和同学们的配合下,海大学子自觉遵守学校防疫政策,佩戴口罩有序排队买饭并带回宿舍就餐。

志愿者在学苑餐厅观察情况、维持秩序

志愿者在学苑餐厅提醒佩戴口罩

在浮山校区,党支部疫情防控自律委员会志愿者们从早上八点到晚上八点每一小时轮换派人在校园开展巡逻活动,督促同学们在校内自觉佩戴口罩并保持一米间距。“同学,科学规范佩戴口罩是降低新冠传播风险最有效的措施,请戴好口罩。”来自志愿者们亲切的叮咛,提升了同学们的自我防护意识,保证学校疫情防控工作科学、规范、有序的进行,筑牢校园防疫“安全线”。

志愿者在浮山校区巡逻

不啻微芒,造炬成阳。自律委员会志愿者们用自己的行动,共同筑牢疫情防控坚实防线,彰显出食品党员先锋的青春力量。乌云遮不住升起的太阳,疫情挡不住春天的来临。相信在大家的共同努力下,一定会夺取疫情阻击战的最终胜利。

通讯员:曹亚楠 宋阳 刘竞远