海洋食品酶学与生化工程实验室第一党支部举办组织生活会

发布者:徐宋娟发布时间:2022-04-11浏览次数:167

本站讯 为不断提高党员自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,202241日海洋食品酶学与生化工程实验室第一党支部在线上召开2021年民主组织生活会,会议由党支部副书记曹倬宁同志主持,支部全体党员出席会议。

会议伊始,曹倬宁同志介绍了本次大会的流程。党员同志们依次开展了批评与自我批评。35位党员同志严格对照职责、联系思想、工作、学习和生活的实际情况,阐明了自身的不足,并剖析形成原因同时规划整改措施;党员同志之间就所存在的问题展开了充分批评,并根据各位党员同志的日常表现进行党员民主评议。

随后,党支部书记王赛同志总结了本支部自成立以来存在的问题。她认为本支部目前理论学习活动的开展还不够,学习形式较为单一,活动的丰富性不强,缺乏切合群众发展的活动的问题;今后将在党支部开展“新思想”研讨等活动,从而增加同学们学习的积极性;拓展经验分享、素质拓展等丰富多样的活动形式;并为各阶段同学分别开展科研技能培训或就业分享会等。

食品科学与工程学院党委委员毛相朝同志指出目前本支部存在大多数同志理论学习还不够,支部层面学习形式不足的问题。他认为本支部作为建在实验室上的特色党支部,首先要引领同学怀着理想抱负做科学研究,聚焦“四个面向”铸造新时代人才。其次在组织活动上,党支部活动要与实验室活动相结合;党支部要站位更高,服务范围可拓展至学院、学校、乃至整个行业。此外,党支委要做到政治理论的模范、科学研究的楷模、实践创新的楷模、生活中的楷模。

最后支部成员集中学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,并悼念“海空卫士”王伟烈士。

次组织生活会,全体党员相互交流了心声,碰撞了思想,气氛活泼、融洽热烈。此次民主评议党员会议的成功举办,加强了支部成员的思想道德建设和精神文明建设,明确了支部今后的整改和方向措施,更是为建设更加优秀的海洋食品酶学与生化工程实验室第一党支部提供了良好的思想基础和精神食粮。

通讯员:曹亚楠  曹倬宁