2020 级食品加工与安全硕士研究生党支部召开组织生活与民主评议会

发布者:徐宋娟发布时间:2022-04-11浏览次数:199

本站讯 2022 年 4 月 4 日下午,食品科学与工程学院 2020 级食品加工与安全硕士研究生党支部通过腾讯会议召开了组织生活与民主评议会,学院党委委员孟祥红教授参会指导,全体党员参加本次会议。会议包括党支部书记述职、批评与自我批评总结、支部查摆问题整改清单公示、民主评议党员、点评指导这五项议程。

此次会议由党支部副书记梁旭聪同志主持。会上,党支部书记张丹阳同志首先代表支部委员会进行了 2021 年度述职报告,分为履行工作职责情况、基本工作完成情况、重点工作落实情况、推进创新性工作情况、上年度查摆问题整改落实情况、存在问题及整改思路等六个部分来进行述职,并提出整改思路及措施。随后,由各个党小组组长针对前期党小组内部的批评与自我批评进行了检查总结,深刻剖析了问题产生的原因,之后又向全体同志公示了党支部查摆问题整改清单,分别围绕党支部党员教育机制不长效,党支部成员学习强国主动性不高,本学年支部品牌活动未确定等问题,提出了详细的整改措施,接着进行了民主评议党员的投票,投票选出张丹阳、梁旭聪、李潇、王文玲、乔玥、邓斯予 6 名优秀党员。 最后由孟老师对本次会议进行了点评与指导,他提出创新党支部品牌是一个党支部站稳脚跟必不可少的一项重要内容,此外我们青少年一代应该正确学习党员精神,把握党性知识学习的必要性,不要把党日活动等当作是义务来完成,而应该拥有自发性动力去积极参与活动,提升自我价值。

通过此次组织生活会,同志们纷纷表示日后会积极学习党史,关注国内外的政治事务,争取当好党员先锋模范代表。
        通讯员:曹亚楠  梁旭聪