中国海洋大学2021年“百川计划”重点中学寒假走访活动优秀队伍线上答辩会顺利开展

发布者:徐宋娟发布时间:2022-04-15浏览次数:236

本站讯 近日由中国海洋大学本科生招生办公室、学生工作处、团委以及食品科学与工程学院等单位协同组织开展的2021年“百川计划”重点中学寒假走访宣传活动优秀队伍答辩会于通过腾讯会议顺利开展,食品科学与工程学院团委书记李想、中国海洋大学“勉行”义工队骨干成员及29支实践团队参与了此次答辩会。

会议伊始,主持人薛晓龙对全体参会师生表示热烈欢迎并简要介绍答辩规则随后团队围绕宣讲初衷、宣讲历程、团队创新、收获总结等内容进行实践成果展示,丰富的图片、生动的视频、动情的讲述,使与会成员和各团队共同回顾了一段段精彩纷呈的宣讲实践之旅。“青岛的海很美,风景也很独特,这座城市令人神往。我会一直努力,希望两年后能够成为你们的学弟,和你们一起欣赏绚烂的樱花。”这是一个宣讲团在实践结束后收到的高中学弟的短讯充分体现宣讲实践的价值和意义——打开视野,播种希望。

答辩会历经四个小时,但是大家在精彩的实践之旅中流连忘返,并未感受到疲累答辩会最后,李想对各实践团队取得的优异成果表示肯定,对全体实践队员的辛勤付出表示由衷的感谢。老师谈到,赴高中母校寻访宣讲实践活动2019年开展以来便获得了全校师生的广泛关注,从最初的“小浪花”到如今的“百川计划”参与度的热烈一如既往。“百川计划”是学校应对新高考改革,继续扩大学校本科招生宣传力度的重要举措,是以学生视角推介学校各院系专业的重要渠道;是发挥获奖受助学生励志成才示范作用,形成“解困-育人-成才-回馈”良性循环的有益尝试;是学校大学生社会实践体系的组成部分,可进一步促进大学生“返家乡”实践与学校事业发展需要、自身成长紧密相连可谓“一事多功”。希望这段宣讲实践经历能够给每位参与者带来成长的收获。

至此,中国海洋大学2021年“百川计划”重点中学寒假走访活动优秀队伍线上答辩会圆满结束。

通讯员:李想、薛晓龙

中国海洋大学2021年“百川计划”重点中学寒假走访宣传活动优秀队伍公示.docx