2020级食品科学与工程2班集体学习习近平总书记考察中国海洋大学三亚海洋研究院时的重要讲话精神

发布者:徐宋娟发布时间:2022-04-29浏览次数:216

本站讯 2022410日下午,习近平总书记来到中国海洋大学三亚海洋研究,了解海洋观测设备与信息服务系统研发应用情况。习近平总书记强调,要推动海洋科技实现高水平自立自强,加强原创性、引领性科技攻关,把装备制造牢牢抓在自己手里,努力用我们自己的装备开发油气资源,提高能源自给率,保障国家能源安全。

421日晚上8302020级食品科学与工程2班集体观看习近平考总书记考察中国海洋大学三亚海洋研究院时的重要讲话,深入学习总书记在考察研究院时的重要讲话精神。新闻联播观看结束后,班级同学交流分享聆听总书记重要讲话的心得体会。

2020级食品科学与工程2班班长闫文谦表示,看到习近平总书记考察中国海洋大学三亚海洋研究院,我内心无比的自豪。作为中国海洋大学的学子,这不仅是对我们探索海洋事业的肯定,同时也坚决了我专注海洋扎根海洋的决心。作为食品学子,我更将以专业知识为基石,努力开发海洋,让“蓝色粮仓”成为我们粮食产业的重要组成。中国海洋大学是我国海洋学科的领军大学,我们作为OUCer,应当时刻牢记总书记关于建设海洋强国的嘱托,开发海洋、利用海洋、保护海洋、管控海洋,了解我国海洋的战略高度,勇担利用、开发、保护海洋的时代责任,在中国海洋大学这个具有时代战略意义的学府中,为国家的海洋发展奉献自己的力量。

2020级食品科学与工程2班团支书索雅茹表示,在回看新闻联播的报道时我们重温了习近平总书记走访我校三亚研究院的脚步。其中连线“深海一号”的场景令我印象深刻,国家海洋建设,吾辈应承其责。在海洋资源研发前沿,前辈们用自己的实际行动践行着全心全意为人民服务的根本宗旨。管华诗院士打造的中国蓝色药库,不断为人类发掘生物医药资源;包振民院士育种的新型贝类品种,为我们提供了更为优质的蛋白质来源;李琪教授在牡蛎新品种的培育中也捷报频传。我们作为一所向海而生的国字号大学学生,应该勇于创新、敢于挑战,不断用理论知识武装自己的头脑,立足专业、面向世界谱写新的篇章。

2020级食品科学与工程2宣传委员余庠颖表示,看到习近平总书记考察中国海洋大学三亚研究院的新闻,我感到非常的激动与自豪,同时也深受鞭策与鼓舞。作为食品科学与工程专业的学生,我十分庆幸自己所学的学科符合国家需要、响应时代需求,也深感新一代青年所肩负的责任与使命。作为青年大学生,我们要深入学习贯彻总书记关于建设海洋强国的论述,牢记总书记的嘱托和关怀,努力学习科学文化知识,让自己成为祖国需要的人才,在未来为海洋强国梦贡献食品人的力量!

最后,2020级本科生辅导员张川表示, 此次总书记考察三亚研究院是对我们海大全体师生的莫大鞭策和激励,同学们要深入学习贯彻总书记的重要讲话精神,扎实专业本领,勇担强国重任,不负总书记的殷切关怀不负国家和社会的培养,在未来为服务海洋强国建设作出更大的贡献。

通讯员 余庠颖 张川