食品科学与工程学院组织团干部收看中国共产主义青年团成立100周年大会

发布者:徐宋娟发布时间:2022-06-15浏览次数:239

本站讯 在这青春澎湃的五月,中国共产主义青年团迎来她的百岁生日。510日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京召开,食品科学与工程学院组织团干部集体观看,学院团委书记李想、团委副书记张川、全体学生团支部书记参加。

大会直播前,组织了集体学习。与会人员共同观看了《共青团改革综述:在新时代征程中砥砺前行》,学习了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央将共青团在内的群团工作改革作为全面深化改革、全面从严治党的重要组成部分,作出战略规划和整体部署。了解了“保持和增强政治性、先进性、群众性”为宗旨的共青团改革如火如荼地展开,以及在重点领域改革措施取得的阶段性成效。紧接着,与会人员共同观看了习近平总书记在中国人民大学考察和调研中国海洋大学三亚研究院的相关视频,学习了习近平总书记对青年一代的深切关心和期望。学院团委副书记张川对学习内容进行了相关解读。

上午10,中国共产主义青年团成立100周年大会正式开始全体与会人员收看直播直播结束后,学院团委书记李想发表讲话,向此次参会青年团干部表达勉励和期望,鼓励青年一代要承担历史重任,要坚持学习科学文化与加强思想修养的统一,坚持学习书本知识与投身社会实践的统一,坚持实现自身价值与服务祖国人民的统一,坚持树立远大理想与进行艰苦奋斗的统一,努力成长为有理想,有道德,有文化,有纪律的人,成长为对党和国家,对人民有所建树的人。

会议最后,师生齐唱团歌《光荣啊,中国共青团》,“我们是五月的花海,用青春拥抱时代。我们是初升的太阳,用生命点燃未来”铿锵有力的声音表达了每个人的使命和担当

通讯员:董楠楠 张川