食品科学与工程学院召开“砥砺奋进守初心青春献礼二十大”主题工作例会

发布者:徐宋娟发布时间:2022-05-19浏览次数:246

本站讯 2022年是中国共产主义青年团建团100周年党的二十大召开之年。为庆祝建团100周年,以奋发向上的精神迎接党的二十大胜利召开,激励和引领青年团员牢记习近平总书记嘱托,食品科学与工程学院于2022512日组织召开了“砥砺奋进守初心,青春献礼二十大”主题工作例会,会议由学院团委书记李想主持学院团委副书记张川、学生兼职团干部、全体团支部书记参加例会

本次工作例会由“砥砺奋进守初心青春献礼二十大”主题教育实践活动安排、青年大学习数据调度、学社衔接、七彩假期、学唱团歌等5个环节组成。首先,李想介绍了在中国共产主义青年团成立100周年之际,学院多个先进集体和先进个人受到上级团组织表彰的情况。接着,李想“八个一”行动为主线详细了“砥砺奋进守初心青春献礼二十大”主题教育实践活动如设计开展 1 次主题团日活动,组织1次新发展团员参加入团仪式,集中开展 1 次专题组织生活会,组建1支青年突击队,开展1次学唱团歌活动等,并强调开展工作时要把牢政治方向,突出思想内涵。会上随机提问了相关理论知识,青年团干部们们踊跃回答了什么是“两个确立”以及“四个意识”“四个自信”“两个维护”等内容,展现青年团干部们笃实好学的精神风貌。

接下来,学院学生兼职团委副书记董楠楠对2022年往期青年大学习情况进行总结,并针对过往数据反馈的问题,指出了未来的改进措施,并鼓励各团支部向100%学习率的优秀团支部看齐。接着,董楠楠为毕业生团支部详细讲解了线上、线下的团组织关系转接流程。紧接着,为进一步加强对农村留守儿童、城市随迁子女等青少年群体的关心关爱,学院兼职团干部闫娇向大家详细介绍了七彩假期活动内容,并鼓励大家积极动员支部成员参与。

会议最后,全体参会成员学习团歌并齐唱团歌,“我们是五月的花海,用青春拥抱时代。我们是初升的太阳,用生命点燃未来。”在阵阵歌声中,共青团员们激情高昂的斗志被唤醒,铿锵有力的声音表达了每个人的使命担当有责任有担当,青春才会闪光至此,本次工作例会圆满结束。

通讯员:李嘉宇 张川