食品科学与工程学院2022年“食代先锋”培训班顺利开班

发布者:徐宋娟发布时间:2022-05-23浏览次数:289

本站讯 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强学院年轻干部、教工党员、学生党员的理论素质、党性修养、工作能力,加快推进学院人才培养和学科建设步伐,以优异成绩迎接党的二十大,食品科学与工程学院党委筹办“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”主题教育培训班。

519日下午,食品科学与工程学院2022年“食代先锋”培训班开班仪式在国际教育会议厅举行。学院党委书记辛华龙,党委副书记、副院长程振明,副院长、教工第二党支部书记徐宋娟,教工第一党支部副书记孙建安与培训班全体学员共同参加开班仪式。学院党委副书记、副院长程振明主持仪式。

会议在庄严的国歌声中拉开帷幕,程振明就培训班的课程设置和培训规模进行了简要介绍。随后,教师党员代表姜宏发言,他认为当今社会中只有坚持不断学习才能永葆自身发展优势,为保质保量完成培训任务,将会自觉做到以下三点:一是提高思想站位,二是严守组织纪律,三是做到学以致用。接下来,学生党员代表魏倩岚发言,她从汪东风教授带领实验室团队智援绿春、寒假前往莱西学习调研、疫情期间争当党员先锋“红马甲”等经历讲起,表明作为一名学生党员的担当和使命。她表示,作为学生党员,将借助此次培训班,坚定理想信念、培育高尚品德、练就过硬本领,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会上,学院党委书记辛华龙致辞,他指出中国共产党第二十次全国代表大会将于2022年下半年在北京召开,这是全党全国各族人民政治生活中的一件大事,迎接和学习宣传党的二十大精神,是贯穿全年的学习和工作主线,在此阶段学院党委筹划开设本期年轻干部及教工党员培训班正当其时,十分必要。本次培训班精心设计教学环节,涵盖理论讲座、实地参观、视频教学等形式多样的教学内容,其目的就是为了让习近平新时代中国特色社会主义思想学习教育更扎实深入,让党的创新理论更入脑入心。相信通过此次培训,全体参训学员理想信念将进一步坚定、党性观念进一步增强、宗旨意识进一步强化、能力素质进一步提升、先锋模范作用进一步发挥,“谋海济国守初心、立德树人担使命”的思想自觉和行动自觉进一步加深。

同时,辛华龙对培训班的全体学员提出三点希望:一是端正态度,专心学习;二是学以致用,有效学习;三是时时总结,巩固学习。希望各位学员以本次培训班学习为契机,自觉先学一步、学深一层,在实际工作中加以应用,发挥模范带头作用。

仪式最后,全体学员肃穆而立奏唱《国际歌》,至此培训班开班仪式圆满结束。

通讯员:曹亚楠 曹佳媛