食品科学与工程学院召开工程认证研讨会

发布者:徐宋娟发布时间:2022-05-23浏览次数:437

本站讯 517日,中国海洋大学食品科学与工程学院工程认证研讨会在鱼山校区胜利楼会议厅召开。食品行业企业家代表、中国海洋大学教务处副处长辛远征、食品科学与工程学院党政联席会成员、学院专业主任出席会议。学院教师代表、学生代表参加会议。毛相朝副院长主持会议。

辛华龙书记对食品行业企业家代表莅临表示了热烈欢迎。他表示校企双方应进一步加强联系,密切合作,发挥校企合力助力高校人才培养、专业建设和工程认证。

李振兴副院长讲解了基于工程教育认证理念的本科教育,分别从学院现状、工程教育理念以及本科教育的保障体系三个方面展开。董平主任进行了食品科学与工程专业介绍,提出新工科发展对人才培养的新要求,全方位展示了面向新工科和工程认证的培养方案设计和达成度评价。曹立民主任进行了海洋资源开发技术专业介绍,重点讲述了专业背景和发展、工程实训基地以及专业培养方案。程振明副书记详细介绍了实践育人及学生就业情况,期待校企形成合力铺平就业道路。

与会人员就工程认证事宜、专业培养方案、课程体系设置、学生就业等问题展开了热烈研讨,食品行业企业家代表最终形成了专业培养方案论证意见。

辛远征副处长对食品科学与工程学院的本科教学和工程认证工作给予了高度评价。充分肯定了企业对学校人才培养和专业设置等方面的建议。

薛长湖院长表示,希望通过校企深入交流,双方在开发方向、合作方式上共同努力,将根据市场需求进行人才培养和相关教学工作,共同推动工程认证相关工作和毕业生就业质量提升,为国家食品行业发展贡献人才和创新力量。会后,薛长湖院长向食品行业企业家代表颁发了校外导师聘书。

通讯员:齐恬雨