食品科学与工程学院2022届学生毕业典礼暨学位授予仪式顺利举行

发布者:徐宋娟发布时间:2022-06-20浏览次数:691

本站讯 鲲鹏展翅,学子远航。6月15日下午,食品科学与工程学院2022届学生毕业典礼暨学位授予仪式在六二礼堂隆重举行。17名博士研究生、165名硕士研究生、93名本科生从师长手中接过证书,踏上人生新的征程。中国海洋大学党委常委、副校长王剑敏出席典礼和仪式。食品科学与工程学院党委副书记、副院长程振明主持毕业典礼。

在雄壮的国歌声中,毕业典礼拉开序幕。学院党委书记辛华龙宣读了《中国海洋大学学位评定委员会关于授予博士学位、硕士学位、学士学位的决定》,并向毕业生表达了祝福。

2018级食品科学与工程专业本科生魏凯悦作为本科毕业生代表发言,她回顾了四年大学生活,表达了对母校和恩师的感激,指出不论是步入社会走向工作岗位,还是深耕学术继续献身科研,食品学子们都将牢记“海纳百川,取则行远”校训和“研海博法,怀德勉行”院训,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。

2019级食品科学与工程专业硕士生井玉洁作为研究生毕业生代表发言,她细数了在海大园度过的七年时光,分享了自己与母校共同成长的故事,并表达了对海大和食品学院的深切热爱与依依不舍。她表示将继续带着海大食品人的身份不懈奋斗,勇担时代重任,用行动回报社会、回报母校、回报学院。

教师代表孙建安用风趣幽默而饱含哲理的话语为所有毕业生送上了真挚的祝福,指出在这一人生的重要时刻,希望毕业生能带着对朋友的关爱、对师长的敬爱、对求知的偏爱、对美好的钟爱、对生命的仁爱、对生活的热爱启程,以梦为马,不负韶华。

学院学位评定委员会主席、院长薛长湖代表学院向所有顺利完成学业的同学们表示了热烈祝贺,向关切的亲人、辛勤的老师致以了崇高的敬意和衷心的感谢,并为毕业生们提出了四点嘱托:一是要在时代变化中坚定信念、矢志报国,二是要在青春奋斗中开阔视野、打开格局,三是要在社会历练中正视挫折、着眼长远,四是要在纷繁生活中从容淡然、培养情操。薛长湖指出,同学们无论身处何方,海大食品学院永远都是大家的避风港湾、精神家园。

紧接着,师生共同聆听了学校党委书记田辉、校长于志刚对广大毕业生的寄语。田辉书记指出,海大培养的是可堪重用、能担重任的栋梁之材,希望同学们牢记海大人对党忠实、为人诚实、学识扎实、干事踏实、作风朴实、进取求实的“六实”特质,踔厉奋发启新程,笃行不怠向未来,在中华民族伟大复兴的历史进程中继续谱写无愧于时代、无愧于人民的绚丽篇章。于志刚校长嘱咐毕业生在未来的旅途中要记得三件事:记得每天读书,静心思考,汲取智慧;记得每天运动,强健体魄,愉悦身心;记得责任使命,发展自我,服务社会。把个人理想和民族复兴的伟大事业更加紧密地结合起来,为中国更加美好的未来做出海大人应有的贡献。

典礼后举行了毕业生学位授予仪式,仪式由食品科学与工程学院副院长常耀光主持。在阵阵掌声中毕业生依次登台,副校长王剑敏、学院学位委员会成员一一为毕业生颁发学位证书并合影留念。

仪式后,部分毕业生分享了自己的毕业感悟。2019级食品加工与安全专业硕士研究生尹惠玲表示:“声声嘱托,句句记心。感谢海大,感谢食品科学与工程学院,我们会永远年轻,永远向前。”2018级专业本科生周梦圆表示:“毕业不是终点,而是新航程的起点。我们会带着师长的期许与祝福,乘风破浪,砥砺前行,去谱写新的辉煌!”

仲夏时节,弦歌再起。2022届毕业生用服从大局、勇于担当、拼搏进取的行动向学校和学院交出了一份令人满意的答卷。毕业季期间,食品科学与工程学院精心策划了深造大使和教育教学信息员聘任仪式、毕业生座谈会等活动,导师、班主任、辅导员和同学们也通过准备毕业礼物、毕业寄语、合影留念等多种方式为每一位毕业生送上了诚挚的祝福。展望未来,2022届学子们将带着家人、老师和朋友们的美好祝福,在青春赛道上奋力奔跑,在祖国的各个领域中绽放出绚烂的花朵。

通讯员:吴佩伦