中国水产学会第十一届理事会水产品加工和综合利用分会换届大会成功召开

发布者:徐宋娟发布时间:2022-07-13浏览次数:769

76日,中国水产学会第十一届理事会水产品加工和综合利用分会换届大会以线上视频会议形式成功召开。中国水产学会赵文武处长、李利冬副处长,中国海洋大学李岩处长等作为特邀嘉宾出席会议;中国水产学会水产品加工和综合利用分会专家、学者和企业家等60余人参加了本次会议。会议由中国海洋大学食品科学与工程学院教授李振兴主持。

中国水产学会秘书处赵文武处长对大会的召开表示祝贺。他充分肯定了水产品加工和综合利用分会过去五年取得的丰硕成果,期望新一届委员会牢记初心使命,坚持“四个面向”,为促进中国水产加工领域的发展做出积极贡献。

中国海洋大学科技处李岩处长表示,以水产品加工和综合利用分会为典型代表的科技工作者,为我国水产品行业的发展做了积极的贡献,期待新一届委员会在大食物观新发展理念的指导下,共谋创新发展,中国海洋大学将一如既往地为分会工作提供全方位的支撑。

集美大学曹敏杰副主任委员作了2017-2022水产品加工和综合利用分会工作总结,系统回顾和总结了分会取得的成绩。中国海洋大学李振兴教授介绍了本次水产品加工和综合利用分会换届背景情况;上海海洋大学谢晶教授介绍了水产品加工和综合利用分会换届人员酝酿情况;中国水产学会李利冬副处长传达了中国水产学会分支机构党的工作小组工作办法。

会议全票表决通过,推荐林洪教授为水产品加工和综合利用分会新一届主任委员和分会党的工作小组组长;集美大学曹敏杰教授、上海海洋大学谢晶教授、中国水产科学研究院渔业机械仪器研究所沈建研究员等3位代表为副主任委员;中国海洋大学李振兴教授为秘书长;江南大学夏文水教授、中国农业大学罗永康教授等63位代表为委员。

新当选主任委员林洪教授代表全体委员表态,牢记初心,不忘使命,传承精神,继往开来。并提请中国水产学会理事会授予薛长湖教授荣誉主任委员的称号。

最后,会议在沈健研究员的主持下研讨了分会下一步工作计划。委员们纷纷表示,将利用平台优势,聚焦国内外水产加工产业重大难题,围绕国家水产品加工行业高质量发展的中心和大局,创新分会工作形式,实现本职工作与分会工作的融合互促,为我国水产品加工行业的绿色高质量发展做出新贡献。