食品科学与工程学院召开研究生教育质量保障与监督管理委员会2022年度工作会议暨研究生教育综合改革研讨会

发布者:徐宋娟发布时间:2022-10-28浏览次数:248

2022年10月25日,食品科学与工程学院研究生教育质量保障与监督管理委员会(以下简称“研究生教育委员会”)2022年度工作会议暨研究生教育综合改革研讨会在六二楼104会议室召开。学院研究生教育委员会主任林洪教授、委员曾名湧教授、毛相朝教授、程振明副书记、牟海津教授以及学院研究生课程督导与建设中心、研究生培养质量保障中心、研究生招生中心、三亚研究生教育中心相关负责人及部分青年教师参加了本次会议,会议由院长助理赵元晖教授主持。

林洪教授指出学院研究生教育委员会围绕研究生教育综合改革做了大量卓有成效的工作,对提高研究生培养质量发挥了积极作用,推动了学院研究生教育高质量发展。

毛相朝副院长就学院本年度在研究生生源质量提升、分类培养与质量保障、学位论文与毕业要求等方面做得工作进行了介绍,并向各位老师对学院研究生教育工作的辛勤付出表示感谢!

隋建新教授、王鹏教授、赵元晖教授、程振明副书记、董平教授、牟海津教授、高昕教授分别就研究生教育基本情况、研究生过程管理情况、实验实习纪录考评、专业学位硕士如何培养、联合培养研究生规范化管理、研究生招生和留学生招生、研究生综合素质考核和三亚联合培养研究生培养等工作进行了介绍并展开讨论。

最后,林洪教授和曾名湧教授分别对以上工作进行了点评,并对今后如何更好的开展研究生教育相关工作、提升研究生教育质量提出建议。学院研究生教育委员会老师们一致表示,要结合学校、学院研究生教育综合改革开展更加有效的工作,切实发挥研究生培养过程的质量保障和监督作用,提升学院研究生教育培养质量。

通讯员:王雷、杜亚楠