食品科学与工程学院党委组织开展“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”理论学习

发布者:徐宋娟发布时间:2022-11-01浏览次数:257

本站讯    1013日下午,食品科学与工程学院党委书记辛华龙以”喜迎二十大  永远跟党走奋进新征程“为题,为学院师生党员讲了一堂生动的专题党课学院300余名教师和学生党员参加此次学习

辛华龙从“发扬历史主动精神,乘势而上,砥砺前行”“深刻领会‘两个确立’的决定性意义”“以实际行动迎接党的二十大胜利召开”三个方面讲述。首先,辛华龙从百年党史讲起,他指出,从一叶红船到巍巍巨轮,由小到大、由弱变强的历史性巨变,在红色旗帜和红色信仰的指引下,中国共产党领导中国人民、中华民族创造一个又一个奇迹、攻克一个又一个难关。新时代的党员同志要从百年党史中汲取智慧和力量,牢筑红色信仰、夯实红色基因、传承红色精神、保持红色作风。

随后,辛华龙带领全体党员共同学习领会“两个确立”的重要意义,他指出,“两个确立”反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。广大党员同志要以高度政治自觉培育忠诚之“心”、要以高度思想自觉夯实理论之“基”、要以高度行动自觉树立为民之“志”,以实际行动展现党员担当。

最后,辛华龙强调,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中共中央决策部署上来。踔厉奋发、笃行不怠,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

参加学习的党员同志纷纷表示,将在今后的学习和工作中,进一步践行初心使命,充分发挥党员的先锋模范作用,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

通讯员:曹亚楠