2021级生物与医药硕士生研究生党支部开展“喜迎二十大,做新时代好青年”主题党日活动

发布者:曹亚楠发布时间:2022-11-18浏览次数:105

本站讯   10月16日上午10,中国共产党第二十次全国代表大会在北京胜利召开,习近平总书记代表十九届中央委员会向大会作报告。2021级生物与医药硕士研究生党支部分别在鱼山校区、浮山校区和西海岸校区组织党员集中观看开幕会直播盛况,开展“喜迎二十大,做新时代好青年”主题党日活动。

大会开幕,习近平总书记首先阐述了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,在党的十八大召开后的十年中,我们经历了对党和人民事业具有重大现实意义和深远历史意义的三件大事,一是迎来中国共产党成立一百周年,二是中国特色社会主义进入新时代,三是完成脱贫攻坚、全面建成小康社会历史任务,实现第一个百年奋斗目标。

此次大会是全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。大家纷纷表示,要深入学习领会习近平总书记的重要讲话精神,不负总书记的殷殷嘱托,将学习心得内化到行动中去,以实际行动认真学习贯彻党的二十大精神。

党员许力元同志分别从“日子好过了”“事情好办了”“环境好看了”三个方面阐述自己对于国家发展变化的感悟,这些年我国逐渐幼有所育、学有所教、病有所医、劳有所得,人民群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障。并且通过不断深化“放管服”改革,运用科技手段,整合资源,获得了不小的成效。

党员皮天翔同志表示,作为新时代的接班人,他将肩负起历史使命,抱有远大理想,以吃苦耐劳的精神,坚定信心,同心同德,埋头苦干,奋勇前进,以实际行动为全面建设社会主义现代化国家,全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

2021级生物与医药硕士研究生党支部将在学校党委的领导下,继续引导广大学子深入理解贯彻党的二十大精神,坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想,脚踏实地,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

通讯员:曹亚楠  李卓然  霍怡杉