2020级食品科学与工程硕士研究生第一党支部举办“学习二十大,奋进新征程”主题党日活动

发布者:曹亚楠发布时间:2022-11-18浏览次数:114

本站讯   10月19日19时,2020级食品科学与工程硕士研究生第一支部“学习二十大,奋进新征程”主题党日活动顺利开展。10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京隆重开幕,支部全体党员集体线上观看学习党的二十大开幕会,并在本次主题党活动中进行心得交流。

首先,全体党员共同回顾党的二十大开幕会盛况,聆听习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作报告的实况。

王永强说道:“青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。我们要永远跟党走,怀抱梦想、脚踏实地,牢记初心,不忘使命,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。”

胡欣欣表示:“百年大党风华正茂,亿万人民自信自强。新时代的中国,党同人民同呼吸、共命运、心连心,中华民族迈向伟大复兴的历史脚步不可阻挡。习近平总书记在党的二十大上强调深入实施新时代人才强国战略,身为新时代青年、研究生和中共党员,我们要肩负起身上的责任,提高知识储备,增强知识技能,着眼国内国际两个大局,关注时事政治,做一名合格的共产党员。”

李昭璇说:“报告中的一组组亮眼数字吸引着无数目光,这些数字的背后是收获、是奋斗,更是希望和力量。对于我而言,从申请加入中国共青团到成为一名预备党员的这十年中,我紧跟党的步伐,不断学习党的知识,用党的科学理论武装自己,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。”

活动最后,支部全体党员手写祝福语、共话初心,表达矢志不渝跟党走的决心:把与党同心、爱国为民的信念和同中国共产党的深厚感情传承下去,用实际行动建功新时代。

通讯员:曹亚楠  魏倩岚  霍怡杉