2019级海洋资源开发技术班团支部开展“百川归海,求索笃行”主题团日活动

发布者:曹亚楠发布时间:2022-11-18浏览次数:101

本站讯   为学习贯彻党的二十大精神,弘扬中国共产党光荣传统、赓续红色血脉,把伟大建党精神发扬光大2022年10月22日晚,食品科学与工程学院2019级海洋资源开发技术班团支部开展“百川归海,求索笃行”10月主题团日活动。

会议主要由四部分组成,分别为“学习习近平总书记重要讲话精神”、“学习共青团会议精神和文件内容”、“中国海洋大学98周年校庆大事记”以及“喜迎二十大,会议精神学习”。

会上,团支书谈天阳以“优师计划”为例向同学们讲解了新时代青年教师的责任担当。青年教师要有坚定的理想信念,用切实可行的方法引导青年学生学习科学文化知识,引领青年学生热爱中国文化,激发青年学生学习科学文化知识的信心和勇气。教师资格证考试时间在即,谈天阳借此机会叮嘱教资考生们提前准备好身份证、个人信息填报表等考试必备材料,以平和的心态积极应对考试,不畏艰难,勇攀高峰。

此外,为庆祝中国海洋大学98周年校庆,谈天阳带领全体同学回顾了2021-2022年中国海洋大学大事记。“九十八载风雨,造就经营无数;九十八年沧桑,培育桃李满园”,作为中国海洋大学学生,谈天阳激励同学们牢记“海纳百川,取则行远”的校训,秉承“不拒涓流,虚怀若谷”的精神,探索规律,追求真理,为续写中国海洋大学新篇章贡献青春力量。

党的二十大报告寄语青年:“青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。”在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上,每个年轻人都有无穷的潜力和机会。更应当树立远大的理想抱负,将实现个人价值的目标与时代奋进的目标结合起来,在不懈奋斗中实现人生价值。作为正努力向党组织靠拢的新时代学子,我们自当积极响应号召,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,在红色基因的薪火相传中续写中国共产党人精神谱系的辉煌篇章。

通讯员:曹亚楠  庞佳琪  霍怡杉