食品科学与工程学院党政领导班子“云听课”——助力线上教学质量督导

发布者:徐宋娟发布时间:2022-11-09浏览次数:251

近期,青岛疫情突发给学校线下教学按下了“暂停键”。在一次次疫情反复的历练中,食品科学与工程学院已沉淀出自己的一套疫情紧急预案,即使出现线下停课状况,也能最大程度保障线上教学质量。党政领导班子充分利用线上教学机遇,加强课程督导与监控,与学院师生共同听课,共渡难关。

为保证在线学习与线下课堂教学质量实质等效,切实做好在线教学督查工作,117日,食品科学与工程学院党政领导班子通过腾讯会议、Classin等平台进入在线课堂集中听课,督查线上教学运行情况,检阅疫情防控期间线上教学工作水平和质量。督查发现,教师均能结合课程特点采用多种教学模式开展线上教学,能熟练使用腾讯课堂、Classin、微信群等平台进行授课,能按照课表安排准时在教学平台开课,教学秩序规范,总体运行平稳。

本周以“全院开展在线教学”的方式安排教学活动,并结合线上前沿讲座的形式,充实学生学习内容。在线教学能够顺利实施,得益于党政领导班子的高度重视,高效的设计和筹备,得益于广大教师的热情和奉献。此次线上教学课程优质资源的积累和建设,既保证了疫情期间教学任务的圆满、顺利完成,也有效地促进了广大教师教学理念和方法的革新,有力地提升了学校信息化教学水平,大大促进了学生自主学习能力的培养。

(通讯员:齐恬雨)